報道指法國公司法馬通指責中國當局降低台山核電站的安全標準。

天文台繼續密切留意香港輻射水平 台山核電站疑似封鎖IP

美國有線新聞網絡引述不具名官員和政府文件指,中國當局為了不想關閉廣東台山核電站,涉嫌提高該核電站外輻射檢測的可接受限度。

黎智英獲頒「杜魯門──列根自由奬」 基金會表揚「對抗中共不惜代價」

2021-06-14

美國「共產主義受害者紀念基金會」宣布將「杜魯門──列根自由奬」頒予壹傳媒創辦人黎智英,表揚黎與其他港人在中共打壓下,仍然堅持追求自由。

「612如水集會」散聚全球 離散港人籲撐起主場

2021-06-14

6.12兩周年,世界多處舉行紀念活動。在美國首都,約80人於周六出席集會,籲美國續支持港人爭取民主。加拿大有港人團體合辦車隊遊行,有過百輛車參與。

疫下台醫護未能回鄉度節 「台港合作」端午送糭支持前線

2021-06-14

在台灣,有港人茶餐廳免費送糭至6間醫院,望讓醫護人員感受端午時節的溫暖。有前線醫護感動指,「我們在照顧病人時,原來也有人照顧我們。」

【G7峰會】聯合公報首度關注台海和平 台方稱會堅守信念捍衛民主普世價值

2021-06-14

台灣外交部對G7峰會聯合公報首度關注台海和平感到鼓舞,強調未來持續與G7會員國及理念相近國家,共同維護印太地區的和平穩定、繁榮及永續發展。

【耳邊風】彷如輪迴的G7峰會

2021-06-14

七大工業國峰會後聯合公報明確批評中國。分析指,這次峰會形成了應對中國的統一戰線,是冷戰以來最重要的一次發達國家元首會晤。

G7峰會公報批評中國 北京低調回應

2021-06-14

G7峰會聯合公報中要求中國維護新疆人權、香港自由,允許對新冠起源作獨立調查,並表示對南海、東海局勢「深感憂慮」。 中國駐英大使館發表強硬聲明。

【北約峰會】拜登團結西方盟友遏制中俄 學者:北約超越傳統地緣政治

2021-06-14

北約峰會前夕,美國總統拜登表示會團結西方盟友,遏制中國和俄羅斯軍事擴張。北約秘書長則指,中國對大西洋國家帶來「有系統的威脅」。

內塔尼亞胡12年管治結束 貝內特任以色列總理

2021-06-14

以色列「統一右翼聯盟」領袖貝內特成功籌組聯合政府,並於周日出任總理,結束了內塔尼亞胡領導的利庫德集團12年管治。

追尋郭洪偉暴斃真相 律師謝燕益遭強力維穩

2021-06-14

因維權遭長期囚禁的吉林殘障訪民郭洪偉暴斃。代表律師謝燕益實地調查期間,被公安強行押返北京,有助解開郭洪偉死因的重要材料也不翼而飛。

【G7 峰會】七國兵臨城下抗衡中國霸權擴張 聯合聲明聚焦涉華問題

2021-06-13

七大工業國峰會即將結束一連三天會議。英國媒體報道,七國發表的聯合聲明會提及香港、新疆、台灣等多項涉華問題。多國領袖早前在多場雙邊會談中,亦談及中國議題。

湖北省十堰市菜市場氣體爆炸12死逾百人傷 習近平要求嚴肅追責

2021-06-13

湖北省十堰市一個小區周日(13日)清晨發生氣體爆炸,至傍晚,證實最少12人死亡,近140人受傷,當中37人重傷,初步調查涉及天然氣洩漏。中共總書記、國家主席習近平要求全力搶救傷者,盡快查明原因,嚴肅追究責任。

港府防疫措施落後漏洞百出 電子針卡連接「安心出行」功能存造假空間

2021-06-13

香港政府的防疫措施不被廣大公眾認同,市民接受注射新冠疫苗的反應冷淡;另因恐防私隱外洩,願意使用「安心出行」應用程式防疫的人亦不踴躍。近日港府不斷透過商界提供物質誘因「谷針」,又新增將疫苗電子針卡儲存到「安心出行」功能,以期達到一舉兩得的效果。但新功能隨即被揭發存有不少漏洞,變相提供造假空間。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

特備節目網站社媒同步播出敬請留意

final.gif

粵語新聞YouTube頻道

View Full Site