中國(香港)獸醫學會會長蕭嘉和指出,絕育計劃並非實行兩、三年便能判斷成效,如果漁護署想改變策略,也應該先與獸醫商討。

【愛護動物】獸醫團體護野豬生存權 聯署促撤回捕殺令

一班獸醫及獸醫學生周二(30日)向漁護署遞信,促請漁護署撤回捕捉、人道毀滅野豬措施。中國(香港)獸醫學會會長蕭嘉和認為,漁護署在無科學根據下推翻昔日絕育計劃令人不解。他認為作為合作伙伴,如果漁護署想改變策略,也應該先與獸醫商討。

【台海局勢】路透社:美英韓澳等七國協助台灣自製防禦潛艦

2021-11-30

路透社周一(29日)發表調查報道,指美國、英國、韓國、澳大利亞等至少七個國家有份參與台灣的自製防禦潛艦計劃,暗中協助台灣建造潛艇艦隊。

【法台互動】法國議會壓倒性票數通過:支持台灣參與國際組織

2021-11-30

繼法國參議員五月以壓倒性票數,通過支持台灣參與國際組織後,法國國民議會29日也以懸殊比例通過同樣決議。總統蔡英文社交網站貼出圖片表達感謝,外交部發言人歐江安表達高度歡迎及誠摯感謝,認為支持台灣參與國際組織,是主要民主國家高度共識。

【疫情反彈】中國北方兩邊境城市鐵路中斷

2021-11-30

在中國,新冠疫情出現反彈,中共當局中斷了二連浩特和綏芬河市兩個邊境城市的鐵路服務,以減少疫情由蒙古或俄羅斯輸入的風險。

【強制送中】國際人權組織報告 揭中國在全世界「獵捕」台灣人

2021-11-30

罪犯「送中」問題在香港備受爭議,台灣亦面對同樣問題。國際人權組織「保護衛士」(Safeguard Defenders)周二(30日)發布調查報告,稱2016至2019年間,未經台灣政府同意或知會下,至少約610名台灣人,從世界各地被引渡到中國大陸。該組織研究員向本台稱,中共利用引渡和遣返破壞台灣主權,加上中國大陸司法體制不透明,被告人權被剝奪,呼籲國際社會關注被強迫「送中」人士。

王宇等3位律師往佳木斯市紀委監委舉報 被便衣警察帶走傳喚

2021-11-30

中國人權律師王宇、王全璋及包龍軍,本周二(30日)上午在佳木斯市監察委打算舉報法院庭長違法,被工作人員報警帶走傳喚數小時。

【美中角力】五角大樓計劃改善關島和澳大利亞的機場以對抗中國

2021-11-30

《華爾街日報》周二(30日)報道,美國國防部近日完成對全球軍事資源的檢討。根據檢討結果,五角大樓計劃對關島和澳大利亞的空軍基地進行改善工程,並增加在兩地部署戰鬥機和轟炸機,以應對中國日益增加的威脅。總統拜登已經表示接納評估的建議。

【軍情六處】英國MI6主管:中俄發展人工智能將改變地緣政治

2021-11-30

英國情報機構軍情六處(MI6)處長摩爾(Richard Moore)警告說,中國和俄羅斯正在競相掌握人工智能,這可能在未來10年內徹底改變地緣政治。他認為軍情局將不得不放棄一些根深蒂固的保密工作,並與科技公司合作,以應對快速發展的威脅。

【小粉紅勢力】倫敦唐人街集會變流血衝突 誰是誰非?

2021-11-30

多個英國華人團體上周六(27日)在倫敦唐人街合辦「反亞裔歧視」集會。由於部分組織曾登報支持《港區國安法》,有港人組織質疑,這是親共華人組織借反歧視之名為中共洗白的活動,號召當天同時同地進行「和你lunch」活動。兩派人士在唐人街短兵相接「打對台」,其後演變成流血衝突。港人組織發聲譴責親共施襲者,集會主辦單位則否認施襲者來自他們一方。

【台海局勢】波羅的海三國議員抵台 中國即派27架軍機擾台

2021-11-29

波羅的海三國的國會議員於周日抵台,展開為期8日的參訪行程,除參與立法院於12月初的「2021開放國會論壇」,亦將會晤總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,以及立法院長游錫堃等。

【台海局勢】解放軍「運油20」空中加油機首度闖入台灣防空識別區

2021-11-29

解放軍機周日加大闖入台灣防空識別區力度,「運油-20」空中加油機首度現身。台灣國防部長邱國正承認最近敵情特別嚴峻,軍方會妥善應對。台灣外交部長吳釗燮重申不屈於中國壓力,將持續與理念相近國家強化合作。

【美台互動】眾議員「懶理」趙立堅 表明喊「台灣共和國」百分百刻意

2021-11-29

美國眾議員梅斯上周抵台後在推特上發文提到「台灣共和國」。美國有線新聞網訪問梅斯,她說,喊出「台灣共和國」是百分之百刻意,並指,有台灣人含淚跟她道謝。

【所羅門群島騷亂】民眾不滿政府與中共建交:唐人掛中華民國國旗自保

2021-11-29

所羅門群島上周三至周五爆發騷亂,示威者不滿總理索加瓦雷,部份原因是他跟台灣斷交。據當地網民在推特上發布的圖片,首都霍尼亞拉的華人在家門前掛出中華民國國旗以自保。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

1004-Feature-ARMCHANNEL 1.jpg

Feature--Lawyer--Banner.jpg

0924-King-Thumb.png

feat-bar.jpeg

粵語新聞YouTube頻道

View Full Site