【支聯會】引領香港政壇32載 苦戀「民主愛國」仍臨被解散

在港32年的支聯會,將於周六召開特別會員大會,決議通過「自動清盤」特別決議。本台專訪支聯會元老之一曾健成及蔡耀昌,回顧支聯會昔日如何帶動香港政壇及公民社會發展。

孟晚舟認罪獲自由 兩名加拿大公民前途未卜

2021-09-24

美國司法部周五與華為「太子女」孟晚舟達成一項「延期起訴協議」,意味孟晚舟最快美東時間周五將獲得自由,可返回中國。

【區議員宣誓】九龍五分區為第二批宣誓 多名區議員屬DQ高危

2021-09-24

在香港,九龍五個分區區議員周五到北角社區會堂宣誓。外界關注,這次宣誓的多名區議員有被取消資格的高危因素。至傍晚,有10名區議員被要求提供額外資料。

【國安時代】3港大生終獲保釋 惟近月多個年輕人被指違國安法​「​未審先坐​​」​​

2021-09-24

《港區國安法》實施至今1年多已有超150人被捕,7月至今更有20名年輕人被控違反《國安法》,多數不獲保釋,​​「​未審先坐​​」​已成​​常態​。有市民認為《國安法》界線模糊。

【恒大危機】美元債券持有人尚未收到利息 汽車業務員工傳欠薪

2021-09-24

中國恒大本應在周四的最後期限前支付8,350萬美元債券利息,但期限已過,而恒大方面沒有任何表示,也沒有任何跡象表明債券持有人取得利息。

【全面監控】政法委要求進一步提升監控覆蓋率 物業管理納入中共監控體系​​

2021-09-24

中央政法委秘書長陳一新最近提出「紅色物業管理」,以「雪亮工程」優化「網格化」基層管理機制。評論認為,當局擔心基層社會不穩。

【限制打機】中國手遊公司使用人臉識別技術防青少年「沉迷」

2021-09-24

一個中國政府支持的遊戲協會周五表示,超過200家中國遊戲公司已承諾規範電子遊戲行業,以打擊「沉迷打機」為目標,包括可能使用面部識別來識別未成年人。

中國央行:所有虛擬貨幣均屬非法

2021-09-24

中國人民銀行周五發出進一步嚴打虛擬貨幣的訊號,宣稱所有虛擬貨幣均屬非法。

多重壓力下高耗能民企停產 浙印染產能「全軍覆沒」

2021-09-24

北京當局突推限電令,已波及十多省數百中小企,大部份被迫停產。浙江紹興柯橋區紡織對外貿易商會會長近日拍片,指該區印染產能佔全國三分一,停產使整個行業承受重大壓力。

推出仇視印度貨品 中國品牌JNBY道歉

2021-09-24

印度傳媒報道,中國服裝品牌JNBY近期推出的一個系列印有被認定為印度人的人被槍擊的圖像,並印有「歡迎來到地獄」和「讓我摸摸你」等短語。

美眾議院通過國防法案 擬邀台參加環太平洋軍演

2021-09-24

美眾議院通過「2022會計年度國防授權法案」,建議邀請台灣參加2022年環太平洋軍演。台灣外交部發言人歐江安指,法案彰顯美國國會對台海和平穩定高度重視。

【恒大危機】官方疑以屬地管轄方式分拆接管 或參照海航模式高管股權清零

2021-09-23

恒大財困風波持續惡化之際,有跡象顯示,各地政府擬以保交房為目標,有限接管恒大優質資產,包括許家印在內的高管,或會參照海航模式,清零股權,不排除被問責。

【恒大危機】惠譽下調中國經濟增長預期

2021-09-23

評級機構惠譽周四下調了今年中國經濟的增長預期,理由是中國房地產行業增長放緩,而中國的房地產巨頭恒大也搖搖欲墜。

【共同富裕】中央政策損害商人利益 親北京港商向中央叫板

2021-09-23

以往一直支持北京的香港地產界商人施永青近日多次公開跟北京唱反調。有評論分析指,商界再多的言論也不會影響到中央的決策。

中國五省再大規模限電 部份企業被逼停產至十一長假

2021-09-23

中國至少五省已實施限電、停產或減產措施。其中,廣東東莞由周三起一般製造業停電四天,高耗能企業停電一周。其餘省份每周停電一至兩天,有企業索性提前休假至十一長假後。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

hk-64-web



feat-hammer-web.jpg

tw-exile1.jpg

feat-teacher1.jpg

feat-bar.jpeg

粵語新聞YouTube頻道

View Full Site