支聯會最終以大比數通過解散方案。

32年薪火相傳最終劃上句號 支聯會即時停運冀市民繼續悼念六四

香港支聯會周六(25日)下午舉行特別會員大會表決解散議案,最終以41票贊成,4票反對,大比數通過解散方案,常委會宣布即時停止工作,不會再有組織名義的立場及活動進行。

孟晚舟:被扣千日 生命中無價經驗

2021-09-25

中國電訊設備商華為副董事長孟晚舟重獲自由,乘坐中國政府包機離開加拿大,預料周六(25日)晚回到深圳。孟晚舟離加前在溫哥華法院外見記者,形容過去一千多日的生活遭到翻天覆地的破壞。

美方回應中國外交部事實清單 重申美國對港政策不變

2021-09-25

美國國務院周六(25日)回應中方發表美國干預香港事務的事實清單時指出,有關清單只是為其惡劣行為轉移視線,重申美國對港政策堅持不變,會繼續支持及確保香港按《中英聯合聲明》享有高度自治。

海航兩高層涉違法遭受強制措施

2021-09-25

正進行破產重整的中國海航集團宣布,董事長陳峰及首席執行官譚向東因涉嫌違法犯罪,已被依法採取強制措施。

孟晚舟認罪獲自由 兩名加拿大公民前途未卜

2021-09-24

美國司法部周五與華為「太子女」孟晚舟達成一項「延期起訴協議」,意味孟晚舟最快美東時間周五將獲得自由,可返回中國。

【區議員宣誓】九龍五分區為第二批宣誓 多名區議員屬DQ高危

2021-09-24

在香港,九龍五個分區區議員周五到北角社區會堂宣誓。外界關注,這次宣誓的多名區議員有被取消資格的高危因素。至傍晚,有10名區議員被要求提供額外資料。

【國安時代】3港大生終獲保釋 惟近月多個年輕人被指違國安法​「​未審先坐​​」​​

2021-09-24

《港區國安法》實施至今1年多已有超150人被捕,7月至今更有20名年輕人被控違反《國安法》,多數不獲保釋,​​「​未審先坐​​」​已成​​常態​。有市民認為《國安法》界線模糊。

【中美關係】秦剛:「中美關係再也回不去」 外交部發布「美國干預香港事務清單」

2021-09-24

中國駐美大使館發表大使秦剛講話。秦剛說,兩國關係再也回不到過去。在北京,外交部周五發布「美國干預香港事務、支援反中亂港勢力事實清單」,指美國插手香港內部事務。

【恒大危機】美元債券持有人尚未收到利息 汽車業務員工傳欠薪

2021-09-24

中國恒大本應在周四的最後期限前支付8,350萬美元債券利息,但期限已過,而恒大方面沒有任何表示,也沒有任何跡象表明債券持有人取得利息。

【全面監控】政法委要求進一步提升監控覆蓋率 物業管理納入中共監控體系​​

2021-09-24

中央政法委秘書長陳一新最近提出「紅色物業管理」,以「雪亮工程」優化「網格化」基層管理機制。評論認為,當局擔心基層社會不穩。

【限制打機】中國手遊公司使用人臉識別技術防青少年「沉迷」

2021-09-24

一個中國政府支持的遊戲協會周五表示,超過200家中國遊戲公司已承諾規範電子遊戲行業,以打擊「沉迷打機」為目標,包括可能使用面部識別來識別未成年人。

中國央行:所有虛擬貨幣均屬非法

2021-09-24

中國人民銀行周五發出進一步嚴打虛擬貨幣的訊號,宣稱所有虛擬貨幣均屬非法。

多重壓力下高耗能民企停產 浙印染產能「全軍覆沒」

2021-09-24

北京當局突推限電令,已波及十多省數百中小企,大部份被迫停產。浙江紹興柯橋區紡織對外貿易商會會長近日拍片,指該區印染產能佔全國三分一,停產使整個行業承受重大壓力。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

hk-64-web



feat-hammer-web.jpg

tw-exile1.jpg

feat-teacher1.jpg

feat-bar.jpeg

粵語新聞YouTube頻道

View Full Site