新聞

長三角爆新疫情西安「管控」一周 供應鏈再中斷工廠生產受限制

過去幾天,中國平均每天新增本土感染過300例,其中安徽和江蘇佔九成。上海十多區實施全員核酸檢測;西安要管控七天。長三角部分地區供應鏈再中斷。

新聞

中國嚴苛防疫隔離措施窒礙工作 亞投行開設海外辦事處

《華爾街日報》報道,為應對中國嚴苛防疫限制,以中國為主要出資國的亞投行亦將首個辦事處開設在北京之外。

新聞

19個港人組織發起聯合行動 全球反中國「姊妹城市」

19個港人組織發起行動,促全球163個城市終止與中國「姊妹城市」的關係。周三德國的港人組織再發公開信,籲德國58個城市與中國「姊妹城市」斷盟。行動參與者指,中共藉由這一外交策略進行統戰、滲透和內宣,籲各地政府捍衛正義和民主價值。

新聞

傳北京理工大學職工學生聚集對校方嚴苛抗疫表不滿

有傳北京理工大學教職員及學生不滿校方出台嚴苛措施限制他們進出校園,周二發生人群聚集抗議事件,北京派出大批公安到場。

港澳台新聞

港新特首冀向外國「說好香港故事」 惟被制裁下外訪或困難重重

香港特首李家超周三出席首場立法會答問會,強調新一屆政府會派官員外訪講好香港故事。分析認為,李家超等高官在美國制裁下,走出香港都成問題。

新聞

【惡俗維基案】牛騰宇母致信廣東政法 引習語錄「小心拉清單」促翻案

「惡俗維基」案中被構陷為主犯的牛騰宇不服判罪長年在獄中申訴均被阻,其母可可近日再向廣東政法系統發公開信,引用習近平語錄「小心拉清單」警告司法人員,要求為這宗已發生逾三年的冤案平反。

粵語新聞

粵語新聞YouTube頻道

【主權移交25年(二)】政治篇—「港人治港、高度自治」之路如何了?

View Full Site