2021年3月2日及3日,因習明澤個人信息外洩而引發的「惡俗維基」案備受關注,被指控為主犯、獲刑14年的牛騰宇(小圖)委託的代理律師包龍軍、王宇等人趕至廣東茂名法院提交手續及要求閱卷。

【惡俗維基案】牛騰宇遭吊打燒私處拍裸照 海外公開信籲習明澤停濫權

「惡俗維基」案主犯牛騰宇向律師披露遭公安虐待,包括脫光拍照羞辱及火燒私處。另外,一批海外人士聯署去信習明澤,望她作為個人信息洩露的受害人透過法律維權,而非藉警權炮製冤案。

【港版美麗島】楊雪盈、劉偉聰、呂智恆、林景楠獲保釋 眾人憔悴感謝市民支持

2021-03-05

香港律政司司長於周五撤銷覆核「港版美麗島」案其中四名民主派被告的保釋申請,包括楊雪盈、劉偉聰、呂智恆及林景楠。獲批保釋的眾人當庭獲釋。

李克強兩會談對台「和平統一」 陸委會:推和平維現狀捍衛國家主權

2021-03-05

中國總理李克強在人大工作報告中表示要推進「和平統一」。台灣陸委會指,兩岸良性互動雙方均有責任。學者認為,兩岸復談,「九二共識」是關鍵。

政府覬覦學生壓歲錢 河南林州被譏向孩子「割韭菜」

2021-03-05

河南省林州當局看準了孩子春節期間的紅包,要孩子向原本出錢助學的教體局部門捐出「勝利品」。事件引起民眾不滿,有人形容當局「割韭菜」。

【耳邊風】「愛國主義是無賴最後的避難所」

2021-03-05

習大大出招「完善香港特別行政區選舉制度的決定」,就是所謂「愛國者治港」。令人驚訝的是,今天的中國和二戰之前的納粹德國,竟如斯相似。

【中共兩會】經濟增長預期6% 軍費增長自稱6.8%

2021-03-05

全國人大會議開幕,總理李克強在《政府工作報告》中提出,今年國內生產總值增長目標定於6%以上。今年的國防預算達一萬三千多億,比去年增長6.8%。

美國國防部長奧斯汀:中國是首要進逼挑戰

2021-03-05

美國國防部長奧斯汀表示,中國是美國首要步步進逼的挑戰,為此應制定正確的運作概念、能力與計劃,以增強阻嚇力並保持競爭優勢。

中國欲購北極圈戰略據點機場 有違法規芬蘭軍方拒絕

2021-03-05

傳媒報道,「中國極地研究中心」曾派代表團至芬蘭北部一個小鎮,提出購買或租賃當地機場,機場位於一個芬蘭軍方重要軍事演練場附近。

外賣騎手組織創辦人維權被捕 平台騎手釀全國大罷工

2021-03-04

「外送騎手聯盟」創立人熊焰被捕後,被傳涉事的外送平台「餓了麼」旗下騎手近日怠工,傳有「餓了麼」騎手號召下周一發起全國性大罷工。有關訊息遭官方封殺。

【港版美麗島】程序正義鬧劇:律政司覆核保釋 47民主派續還柙

2021-03-04

香港47名民主人士的案件進入第四日聆訊,結果出現「程序正義的鬧劇」。經歷連日約40小時聆訊後,法官一度批准15人保釋申請,但律政司即時覆核,最終全部人須即時還柙。

【港版美麗島】庭外愁雲慘霧 呂智恆養母痛哭 朱凱廸太太:要同舟共濟和堅強

2021-03-04

香港47名民主派審訊的第4天,大批市民冒雨輪候旁聽。傍晚一度有部分被告獲准保釋,隨後律政司提出覆核,全部被告即時還柙。不少人都痛哭及表示憤怒。

【中共兩會】政協報告不提「一國兩制」 肅清民主派如箭在弦?

2021-03-04

全國政協會議周四開幕,主席汪洋宣讀工作報告,涉港澳部分提到要「愛國者治港」。外界相信人大會議上將處理相關議題,而香港47名民主派被控是為強推選舉改革鋪路。

美國智庫不再為香港經濟自由度排名 勢加劇走資潮

2021-03-04

美國傳統基金會首次把香港與澳門剔出經濟自由度排行評級,認為近年港澳經濟政策最終由北京控制。分析相信會導致更多外資撤走。港府批基金會存在偏見。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

View Full Site