早泰娜表示,對於不少外資企業及員工來說,《國安法》界線仍然非常模糊。

【國安時代】美商會會長:紅線模糊惹外企疑慮 「外國勢力干擾」說法令商界不安

香港美國商會會長早泰娜周二與商務及經濟發展局局長邱騰華和香港交易所主席史美倫出席論壇。表示「外國棋子」、「外國勢力干擾」等說法令商界不安。

12億數據外泄 淘寶成「受害人」

2021-06-16

根據6月結束的一宗法庭案件,中國電商巨頭淘寶網出現數據外泄,時間長達數月,被盜取的淘寶用戶數據達近12億條之多,包括用戶名和電話號碼在內的敏感數據。

澳大利亞即將決定向世貿投訴中國

2021-06-16

澳大利亞貿易部長特漢說,在可能要求世界貿易組織解決與中國的葡萄酒關稅貿易爭端之前,澳大利亞政府正在加緊搜集法律證據。

歐盟主要國家拒承認中國疫苗 法國實施入境新例中方揚言報復

2021-06-15

法國對已接種新冠疫苗的旅客實施較寬鬆措施,但中國疫苗不獲認可。中國駐法大使館即採取「對等制裁」,並進行輿論導向。時評人士批中方政治操弄。

梁凌杰死諫「反送中」非暴動兩周年 過百人排隊致祭

2021-06-15

周二是香港「反送中第一滴血」梁凌杰逝世兩周年,大批市民前往金鐘太古廣場獻花悼念,有人在花壇上寫上重光等標語。警方派大批警員在場戒備。

【國安時代】民望下跌 林鄭將再收緊港自由? 引駱惠寧稱香港錯了廿年:是時候撥亂反正

2021-06-15

調查顯示香港特首林鄭月娥民望跌至30.3分,分數持續低位,整體屬平穩。學者分析,市民對負面消息感疲勞。另外,林鄭放話稱回歸以來未完全貫徹落實一國兩制。

【台山核電站】法營運商向美求助惹憂慮 專家稱惰性氣體仍處「第一循環系統」 港澳暫無須恐慌

2021-06-15

CNN周一披露,美國能源部接報指台山核電站面臨「迫在眉睫的放射性威脅」。儘管港澳當局表示區內數值安全,惟未能取信於民。專家認為,事件反映中方黑箱作業。

28架共機擾台破紀錄 美航母戰鬥群進南海 菲律賓續與美軍事協議

2021-06-15

周二,解放軍派出28架次軍機擾台。同日,美軍派出航母戰鬥群進入南海區域。另外,菲律賓周一宣布延續有關美國駐軍的《訪問部隊協議》。

【國安法】黎智英案7.27續訊轉高院審理 唐英傑上訴延至開審前夕裁決

2021-06-15

在香港,「壹傳媒」創辦人黎智英的案件再押後,定於於7月27日再訊,期間黎續還押。另外唐英傑案不設陪審團的司法覆核上訴,將於下周二公布裁決。

中國擬修訂稀土管理條例 望國有中央控制稀土資源

2021-06-15

國務院周五發布2021年度立法工作計劃,提及今年會提交總共46件法律和行政法規的草案,包括最受外界觸目的《稀土管理條例》。

天文台繼續密切留意香港輻射水平 台山核電站疑似封鎖IP

2021-06-14

美國有線新聞網絡引述不具名官員和政府文件指,中國當局為了不想關閉廣東台山核電站,涉嫌提高該核電站外輻射檢測的可接受限度。

635億債務違約 華夏幸福從PPP標杆變爛尾工程

2021-06-14

中國上市房產企業華夏幸福債務危機持續升級。業內形容事件意味中國政府實施的P3模式破產,同時反映疫情下,中國經濟惡化程度超官方預期。

知名博主「編程隨想」疑遭拘捕 料與中共建黨百周年維穩有關

2021-06-14

大陸知名博客「編程隨想」的博文已36天沒有更新,消息人士透露他已遭上海公安拘捕並遭受酷刑逼供。過去10多年,「編程隨想」發表了逾700篇翻牆技術和反洗腦文章,被譽為追求民主自由的標誌人物。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

特備節目網站社媒同步播出敬請留意

final.gif

粵語新聞YouTube頻道

View Full Site