鬼才黃明志臉書發文嘲諷中國捐疫苗亡羊補牢。

歌手黃明志「感謝」中國捐疫苗 酸度破表3.5萬人按讚

馬來西亞外交部長拿督賽富丁近日訪問中國,與中國外交部長王毅進行「中馬高級別合作委員會」會議後,中國宣布捐贈大馬200萬劑科興疫苗,還說要加強與大馬在疫苗研究、開發、生產上的合作關係。向來以敢言直言作風聞名的馬來西亞籍創作歌手黃明志,5日在臉書發文,「感謝」中國捐疫苗。因為內容辛辣諷刺到位,酸度破表,迅速吸引3.5萬人按讚表示支持。

【完善選舉】民調:近九成民主派選民指沒候選人值得支持

2021-12-05

香港立法會換屆選舉19日舉行,香港民意研究所公布「我們香港人」立法會選舉最新調查顯示,百分之47受訪者表示立法會選舉當天會或多數會投票,較上月15-18日民研調查下跌5個百分點,百分之40表示不會或多數不會投票,百分之12受訪者則表示未決定。

布林肯:中國企圖改變現狀 侵犯台灣是災難性決定

2021-12-04

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)3日出席路透社舉辦的「NEXT虛擬全球會議」,談論台海情勢時表示,中國近年加大施壓台灣力道,企圖改變現狀,包括透過軍事挑釁作為。

【彭帥#Metoo】美國務院聲援 表態支持WTA停辦中國賽事

2021-12-04

世界女子職業網球協會(WTA)1日表示,由於擔憂前女雙球后彭帥安全以及所受待遇,將暫時停辦中國和香港賽事。美國國務院發言人3日回應指,對WTA的決定表示「讚賞」。美國持續關注彭帥事件情勢發展,尚未看到或聽聞可緩解關於彭帥安危疑慮的消息。

中國將整併成立稀土巨獸 確保掌控權

2021-12-04

根據「華爾街日報」報道,中國即將宣布在礦業發達的江西,成立全新的大型稀土企業,命名為「中國稀土集團」(China Rare Earth Group)。這家企業透過合併包括:中國五礦、中國鋁業、贛州稀土礦業集團等國營企業,成為全球規模首屈一指的稀土公司。此舉顯示北京希望在美中關係緊張加深的時刻,加強對稀土供給端的管控。

美情報指俄羅斯最快明年初入侵烏克蘭 拜登擬採行動阻止

2021-12-04

烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)3日表示,俄羅斯可能在明年1月底,大規模軍事介入烏東頓巴斯(Donbass)地區。《華盛頓郵報》4日引述不具名美國官員消息指,根據情報顯示,俄羅斯近日在烏克蘭邊境集結超過9萬4千名士兵,並預期該地區俄軍在明年初可能達到17萬5千人。

【奧運囚徒】美國會跨黨委員會推社媒項目 重點介紹中國政治犯

2021-12-03

在華盛頓,國會及行政當局中國委員會宣布啟動一個社交媒體項目,在2022年北京冬奧會即將開始的兩個月前,重點介紹中國政治犯案例。

【小粉紅勢力】倫敦唐人街流血事件 反映中共借海外華人實現長臂管治?

2021-12-03

倫敦唐人街上周末流血事件後,集會主辦單位堅稱施襲者不是他們的人,《環球時報》卻連發兩文,明言是「當地華人怒揍港獨」。更傳英國華人在微信群號召「狠狠打港毒」,懸紅徵流亡港人羅冠聰和鄭文傑地址。

推特臉書清理門戶 數千水軍帳號涉中共大外宣遭刪

2021-12-03

繼臉書「元宇宙」刪逾600個為中共疫情之責洗地的帳號後,推特也宣布關閉兩千多個為中共侵犯新疆人權作粉飾的賬號。專家指只屬中國五毛水軍滲透的冰山一角,但顯示西方社媒已開始著力阻擊清掃中共大外宣。

【中共大外宣】澳智庫研究:中共假帳號發布「維族人快樂生活」假訊息

2021-12-03

澳大利亞戰略政策研究所周四發表報告,指中共通過一間和政府有關的公司開展全方位、多平台的大外宣攻勢,圖「洗白」西方對新疆地區的各種指控,包括強迫勞動、大規模拘留、監視、絕育、文化抹殺和種族滅絕等。

【嚴打民企】「滴滴」宣布美股下市轉往香港上市 廣東政府確認向恒大派工作組

2021-12-03

「滴滴出行」周五宣布,即日起啟動在紐約證券交易所下市工作,並啟動在香港上市的準備。分析料滴滴在政府壓力下作此變動,必致損失慘重。另一方面,廣東省政府宣布派工作組進駐在港上市的中國地產巨頭恒大。

【彭帥#Metoo】張高麗後中國體壇再爆性醜聞 江西省籃協主席涉嫌性侵幼女

2021-12-03

大陸傳媒報道,江西省籃球協會主席戴亞利涉嫌性侵未成年女童,南昌市公安局青山湖分局已刑事拘留戴亞利。傳公安在他的手機和電腦中發現其他女性及其他未成年女性被猥褻影片。

【風雲女性】《金融時報》年度25位最具影響力女性 蔡英文、周庭上榜

2021-12-03

英國《金融時報》公布2021年25位最具影響力女性,台灣總統蔡英文獲選其中。另外,香港社運人士周庭亦榜上有名。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

1004-Feature-ARMCHANNEL 1.jpg

Feature--Lawyer--Banner.jpg

0924-King-Thumb.png

feat-bar.jpeg

粵語新聞YouTube頻道


View Full Site