中國媒體近期首次報道有人接種第三針新冠疫苗後,被確診的消息。

【新冠疫苗】中國周日增35人本土感染 媒體爆一人接第三針疫苗後感染

中國疫情迅速擴散,中國衛健委新聞發言人稱,各地出現多點散發本土疫情,而且呈快速擴散態勢,一周之內已波及11個省份,衛健委要求各地「迅速進入應急狀態」,以遏制疫情擴散。另據報道,石家莊一男子第三次接種疫苗後被確診。

繞島挑釁 中俄軍艦列隊繞行日本國境

2021-10-24

俄羅斯與中國宣布,17至23日在西太平洋進行首次聯合巡航。日本防衛省統合幕僚監部23日發布中俄艦隊航跡圖顯示,艦隊繼18日下午通過北海道與本州之間的津輕海峽之後,周五(22日)再度通過九州鹿兒島縣南部的大隅海峽,等於順時針繞行日本列島一圈。

習近平整肅海航王岐山勢力後 破產重整獲准

2021-10-24

海南省高級人民法院公布23日公告,負債總額高達1.2兆人民幣的海航集團,所屬300多家企業破產重整方案全數獲准。與中國國家副主席王岐山關係密切的海航集團,在中國領導人習近平把王岐山相關人馬從海航徹底清除後,出現復活契機,主要的機場板塊及航空主業都已找到接手的企業。包括海南省國資接手機場板塊,遼寧方大集團投資航空主業。

律政司追加許智峯4項藐視法庭指控

2021-10-24

目前移居澳大利亞的前民主黨立法會議員許智峯,在社交網站發文表示,(22日)收到香港警方以電郵通知,指律政司日前對他追加4項刑事藐視法庭的指控,並通知他須於明年1月底到高等法院法官陳慶偉席前應訊。

美台線上論壇 美方致力協助台灣國際參與

2021-10-24

美國在台協會和駐美國台北經濟文化代表處,22日召集美國國務院及台灣外交部的高階官員,進行線上論壇,討論擴大台灣參與聯合國及其他國際組織的議題。

拜登保衛台灣説 美媒:嚇阻北京逼台新手段

2021-10-23

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)22日針對拜登總統有關中國攻打台灣時,美國承諾出面保衛台灣的發言表示,美國政策沒有改變,遵循「台灣關係法」,協助台灣維持自我防衛能力,並反對任何以非和平方式決定台灣未來。國務院發言人普萊斯(Ned Price)也發表類似回應。

北京施壓 德孔子學院取消《習近平 全球最有權力的人》討論會

2021-10-23

《習近平 全球最有權力的人》在德國出版後,擬於近期在多所德國孔子學院舉辦討論推介活動,北京擔憂引發批評言論下令主辦單位取消。

台灣綠營民代陳柏惟遭罷免

2021-10-23

台中市第2選區台灣基進立委陳柏惟罷免案23日投票,根據規定罷免同意票門檻為7萬3744人,且同意票數高於不同意票。開票結果顯示,同意票7萬7899票,不同意票7萬3433票,超過罷免門檻。

國台辦堅決反對修憲謀獨 民進黨指符合民意勿干涉

2021-10-23

針對國台辦發言人批評,民進黨憲改小組確立六大修憲方向是「修憲謀獨」,民進黨23日回應指,這是台灣內部事務,國台辦惡意扭曲、胡亂指控的作為,只會加重台灣人民的惡感,破壞兩岸關係。

【台海局勢】拜登再度「承諾」協防台灣 白宮官員:美對台政策沒有變化

2021-10-22

美國總統拜登周四回應若中國攻台美國是否捍衛時表示,「對,我們有此承諾」。台灣外交部感謝拜登重申美國對台一貫承諾。中國外交部警告美國不要低估14億國人捍衛領土主權的決心與能力。

美國防長:未改變對台政策 一中前提下續助台灣自衛

2021-10-22

美國防長周五表示,在台灣問題上,美國延續歷任政府做法,以「一中」為前提協助台灣自我防衛。美國總統拜登一日前表示,若中共武統台灣,美國必按承諾協防。有觀察分析,相關承諾先階段難兌現。

【社會控制】「李雲迪嫖娼」涉炒作醜聞轉移焦點 知名人士通訊隱私疑遭即時監控

2021-10-22

北京警方透露,著名鋼琴家李雲迪因嫖娼被拘留。官方恆常「無縫監控」引發社會不滿。有分析認為,官方拋出藝人醜聞轉移焦點。此外,李雲迪深受江澤民喜愛,有輿論懷疑他被「定點清除」。

【安心出行】港府強制進入政府建築必須安裝 被質疑為「通關碼」鋪路

2021-10-22

港府周四宣布,下月起所有政府員工和市民,進入政府大樓及辦公處所,都必須用「安心出行」,不能再以「填紙仔」代替。有社工斥變相剝奪市民選擇權。民主黨就質疑是為中國的「通關碼」鋪路。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

1004-Feature-ARMCHANNEL 1.jpg

Feature--Lawyer--Banner.jpg

0924-King-Thumb.png

feat-bar.jpeg

粵語新聞YouTube頻道

View Full Site