新聞

【美中角力】抗衡中共「一帶一路」 七國集團啟動「全球基礎設施和投資夥伴關係」

七國集團領導人推出「全球基礎設施和投資夥伴關係」,調動數千億美元以供高質量、可持續的基礎設施,被認為是為抗衡「一帶一路」。

【主權移交25年】習近平將「訪港」2天卻不在港過夜 分析:對港不放心

香港主權移交25周年臨近, 傳習近平會訪港兩天,但會每天即日來回深圳而不在港過夜。分析認為,習近平對香港在防疫、政治或意識形態安全都存疑。

香港名校生為教育局拍片唱紅歌 海外校友批校園赤化「唔敢睇」

香港教育局邀請11間名校學生拍攝及以普通話演唱《我和我的祖國》。有校友表示「無眼睇」,相信因移民潮導致學生流失,更多「藍絲」或「親中」家庭的子女入讀名校,名校赤化已不可逆。

【香港法庭】自閉青年涉於討論區發文 「煽動」他人上街、襲擊落單警員等

香港一名自閉青年涉於「連登討論區」及 Telegram 頻道發文籲他人上街及向警員施襲,被控4罪,辯方周一透露被告將承認所有控罪,但爭議在哪個法院處理。法官將於8月頒布裁決,期間被告繼續還押。

【中國社會】河南村鎮銀行存戶維權 傳鄭州公安鳴槍驅趕人群

中國河南省有四間村鎮銀行近期傳出「爆煲」消息,存戶無法取現或轉賬,有存戶連日到河南銀保監維權,最新網絡影片顯示,鄭州公安為求驅散維權民眾,朝天鳴槍多響,暫未知是否有人受傷。

【香港法庭】金融顧問攜木棍上街稱「自衛」 官:既然畏懼襲擊仍穿黑衫令人費解

香港「反送中」運動期間,一名金融顧問被指管有木棍,被裁定在公眾地方管有攻擊性武器罪成,判入獄5個月。被告上訴,法庭周一駁回,維持原判,被告須即時服刑。

View Full Site