新聞

美台官員擬6月會談 強化經貿合作應對北京挑戰

由美國主導的「印太經濟架構」(IPEF),日前宣布的第一輪名單並未包括台灣。當時台灣的經濟部長王美花和外交部次長田中光都表示,將進行雙邊協商加強實質經貿關係。

【中國學潮】天津大學學生抗議:打倒形式主義,打倒官僚主義

周四晚上,天津大學學生接力發起「放我回家」抗議集會,學生高呼「打倒形式主義,打倒官僚主義」口號。

【鐵腕清零】北京青年延誤醫治死亡 老父悲憤社媒控訴

周四,一位北京市民在社媒實名舉報,由於急救中心拖延急救,致他32歲的兒子在管控區苦等近一小時後死亡。事件引發關注,相關責任人已被停職。

【鐵腕清零】上海交大博士生封校期間「逗貓」遭嚴懲 網民炮轟「真紅衛兵!」

周四網傳上海交通大學博士研究生在疫情防控期間逗玩校內一隻貓,遭校方通報並嚴厲批評並處分。有網民怒轟交大管理層「真紅衛兵!」

【六四33周年】香港維園足球場技術性爆滿 國際特赦接力悼念

以往每年舉辦六四大型活動的維多利亞公園足球場,康文署以疫情關係,暫停非指定用途活動訂場,只有踢足球才能預定。經向維多利亞公園訂場單位查詢,六月四日從上午7時到晚上11時,全部6個硬地足球場已被不同市民,以踢足球理由租用。

【六四33周年】天安門母親幾乎與外界失聯 手提無法接通境外來電

天安門母親發起之一張先玲懷疑當局阻止她們接聽境外來電,令她們無法與外界接觸。她形容,為亡兒討公道的路甚艱難,但不會因打壓而放棄。

View Full Site