新聞

中外長批評拜登對台政策 台外交部:顛倒是非公然威脅

中國外長王毅批評美國總統拜登的台灣政策立場,台灣外交部24日回應表示,不齒這種明目張膽的顛倒是非、公然威脅的說法,中國共產黨政權極力對外擴張,為未來軍事侵略行動做準備,才是印太區域問題根源。

【鐵腕清零】滇、渝等地強推收費隔離 官員曝經濟確實已難以為繼

重慶和雲南等地相繼對強制集中隔離收取費用。當地政府人員指,外地人到當地若違反政策會遭拘留,有體制內人士指,各地政府在清零和財政枯竭壓力下的,以強制隔離割韭菜。

高盛下調中國明年經濟增長預測至4.5% 料首季仍維持「清零」

美國投資公司高盛大幅下調了對中國2023年經濟增長的預測,料北京至少在明年第一季仍會維持「清零」政策。

形成團夥並涉泄密 孫力軍一審判死緩

中國公安部原副部長孫力軍被判死緩。這3天內合共5名公安系統前高官獲重刑,學者指涉中共權鬥。

網傳打科興疫苗得肺結節熱搜破億 中國官媒忙滅火

近日網路盛傳接種北京科興疫苗罹患肺結節,相關消息兩小時內瀏覽數破2000萬引發恐慌,中國官媒否認並指莫讓謠言干擾抗疫大局。此前則盛傳,接種科興等疫苗導致糖尿病和白血病。

唐山燒烤店打人案一審宣判 陳繼志獲刑24年

唐山燒烤店惡意傷人事件主犯陳繼志被判有期徒刑24年,另27名被告獲刑6個月至11年不等。被害者目前仍銷聲匿跡。