新闻

【二十大】中南海政变传闻成焦点 官方惧发酵实施舆论维稳

二十大即将召开,而习近平归国后已「神隐十日」,有关「中南海政变」的传闻成为海内外关注焦点。来自体制内的消息称虽这些传闻并不能被证实,但能明确反映民意。铁腕清零导致民怨四起之时,官方忌惮传闻发酵引发动乱,已在国内迅速启动了舆论维稳。

【二十大】多间外媒关注「政变」谣言 分析指中共黑箱作业致小道消息满天飞

二十大前夕,多间外媒关注到近日的「政变谣言」,分析多不认为消息属实,但指中共黑箱作业,是导致小道消息满天飞的原因。

「泼墨女孩」父狱中惨死家属被迫迅速火化下葬 当局抓维权人士并封路阻消息扩散

「泼墨女孩」董瑶琼的父亲董建彪上周突然在狱中死亡,家属指其遗体遍体鳞伤,但当局要求翌日进行火化,其后亲自派人施压家属将骨灰入土。董瑶琼三次被关精神病院,近两年音讯全无,当局并拒绝让其见父亲最后一面,家人担心董瑶琼或已死于非命。另外,在推特上透露董建彪死讯的维权人士,目前已被当局抓捕。当地其他维权人士也受到控制。

【铁腕清零】被困近50天乌鲁木齐小区居民爆抗争 成功争取解封

封控47天的新疆乌鲁木齐王家梁小区周一爆发居民集体抗议,当局最终答应解封。

【香港法庭】「612基金」6被告不认罪 控方责基金带政治目的

香港「612人道支援基金」秘书及5名基金信托人被当局指违反《社团条例》,案件周一开审。6人否认控罪。控方庭上以大篇幅指基金带政治目的,惟审理该案的主任裁判官严舜仪反问「点解要将政治与一些坏的东西对等?」

香港入境检疫放宽至「0+3」 港人「报复式外游」惟难吸外地游客

香港入境检疫从周一起放宽至「0+3」,有旅游公司数据显示,出境航班订单量增近400%,入境航班只增长逾155%。意见认为港人「报复式外游」之际,新措施却难吸引游客入境,业界担心本地饮食业将面临寒冬。