【中國社會】網民投訴:中國農業銀行限制每天1000元額度

2022.06.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中國社會】網民投訴:中國農業銀行限制每天1000元額度 網民投訴:中國農業銀行限制每天1000元額度。
路透社資料圖片

近日河南四間村鎮銀行傳出「爆煲」的消息,存戶無法取現或轉賬,但就是四大國有銀行之一的中國農業銀行,最近也有存戶在提款時,突被告知每日提款額度為1000元人民幣;存戶對此感到不滿,更當場和職員理論對質。 

中國歷史學者章立凡在推特發布短片,顯示中國農業銀行在未有事前告知存戶的情況之下,突然限制每天1000元額度。 

該短片可見,一名存戶在中國農業銀行位於江西省九江市的一間分行內,跟銀行職員對質。 

存戶:哪條法律規定你要禁止我一天才(提取)一千塊錢?一千塊幹甚麼用啊? 

銀行職員:不是我規定,是系統自動設置的。 

也有網民反映,北京的銀行,普遍地實行「每天5000元人民幣」的轉賬額度。 

對於中國大陸銀行傳出降低每日提款額度的消息,有網民評論說:「這輪萎縮、壓縮,可想而知」,「割韭菜上了一個新高度」。 

責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。