【中國社會】湖南石門縣書記倡官員「帶頭買樓」 網民:先把買房錢的來源交代一下

2022.08.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中國社會】湖南石門縣書記倡官員「帶頭買樓」 網民:先把買房錢的來源交代一下 在「石門縣2022年房地產展示交易會」開幕儀式上,湖南省石門縣縣委書記鄧碧波發言,建議領導幹部帶頭買樓。(網絡視頻截圖)
網絡視頻截圖

湖南省石門縣縣委官方信息發布平台「石門融媒」周二(16日)發布了一條影片,顯示該市領導建議領導幹部帶頭買樓,「買了兩套買三套,買了三套買四套」,其言論惹來爭議。有網民認為,相關官員應該「先把買房錢的來源交代一下」,也有網民揶揄官員,指斥「領導以為所有人都跟他們一樣拿的出手」。

網絡影片顯示,在「石門縣2022年房地產展示交易會」開幕儀式上,湖南省石門縣縣委書記鄧碧波發言,建議領導幹部帶頭買樓。

鄧碧波說:我希望在今天的會議上,我們各位同志們,各位領導要帶頭購房,買了一套買兩套,買了兩套買三套,買了三套買四套。

該影片迅速在中文互聯網上引起熱議。微博上,鳳凰網、鳳凰網財經、新浪財經、Vista看天下等媒體紛紛轉發。

對於該縣委書記的發言,眾多網友留言表示質疑。有網民以反諷語氣說:「不買的直接紅碼」,也有網民拿「何不食肉糜」的典故說:「那麼百姓們為甚麼不吃肉呢?」也有網民嘲諷官員都擁有很多樓房:「你們不懂,何止縣城,市裡也有一兩套,拉動內需,優秀父母官」;亦有網民呼籲:「先把買房錢的來源交代一下」。另外,有網民分析指稱:「沒有人買房領導慌了,領導手裡好幾套房價跌了難受」;更有網民表示:「領導以為所有人都跟他們一樣拿的出手」、「終於見到一個善意買房了!」

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。