【中国社会】湖南石门县书记倡官员「带头买楼」 网民:先把买房钱的来源交代一下

2022.08.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中国社会】湖南石门县书记倡官员「带头买楼」 网民:先把买房钱的来源交代一下 在「石门县2022年房地产展示交易会」开幕仪式上,湖南省石门县县委书记邓碧波发言,建议领导干部带头买楼。(网络视频截图)
网络视频截图

湖南省石门县县委官方信息发布平台「石门融媒」周二(16日)发布了一条影片,显示该市领导建议领导干部带头买楼,「买了两套买三套,买了三套买四套」,其言论惹来争议。有网民认为,相关官员应该「先把买房钱的来源交代一下」,也有网民揶揄官员,指斥「领导以为所有人都跟他们一样拿的出手」。

网络影片显示,在「石门县2022年房地产展示交易会」开幕仪式上,湖南省石门县县委书记邓碧波发言,建议领导干部带头买楼。

邓碧波说:我希望在今天的会议上,我们各位同志们,各位领导要带头购房,买了一套买两套,买了两套买三套,买了三套买四套。

该影片迅速在中文互联网上引起热议。微博上,凤凰网、凤凰网财经、新浪财经、Vista看天下等媒体纷纷转发。

对于该县委书记的发言,众多网友留言表示质疑。有网民以反讽语气说:「不买的直接红码」,也有网民拿「何不食肉糜」的典故说:「那么百姓们为甚么不吃肉呢?」也有网民嘲讽官员都拥有很多楼房:「你们不懂,何止县城,市里也有一两套,拉动内需,优秀父母官」;亦有网民呼吁:「先把买房钱的来源交代一下」。另外,有网民分析指称:「没有人买房领导慌了,领导手里好几套房价跌了难受」;更有网民表示:「领导以为所有人都跟他们一样拿的出手」、「终于见到一个善意买房了!」

责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。