加拿大政府手提装置禁用微信 慎防资料外泄

2023.10.31
加拿大政府手提装置禁用微信 慎防资料外泄 微信是中国最大的通讯软件,但资料外泄或「送中」,成为不少人担心之处。
法新社资料图片

除了抖音,国际社会进一步禁用中国应用程式以防资料外泄。加拿大政府在当地时间周一(30日)宣布,即日起禁止在政府的手提装置上,使用中国通讯软件微信(WeChat),防止使用者遭监控或资料外泄。

《路透社》引述该份声明指出:「这是为了确保加拿大政府网路及资料保持安全及受到保护,这与我们国际夥伴的作法一致。」不过暂未有证据表明政府信息受损,但是这些应用软件构成了「明显」风险。

除此之外,加拿大也同步禁用俄罗斯防毒软体卡巴斯基(Kaspersky)。

加拿大今年2月也禁止在政府发放的设备中使用中国公司字节跳动(Bytedance)拥有的TikTok(抖音海外版)

记者:淳音 责编:李荣添 网编:程皓楠

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。