【暴力清零】西安封城 三星美光晶片生產受影響

2021.12.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【暴力清零】西安封城 三星美光晶片生產受影響 2021年12月22日,在中國陜西省西安市,穿著防護服的醫務人員在一個會議中心設立的臨時核酸檢測實驗室內工作。
路透社資料圖片

中國西安因為新冠肺炎疫情封城,記憶體龍頭韓國三星電子及美國美光分別指出,其西安廠房的生產受到影響。 

三星電子於周三(29日)發表聲明指出,由於疫情緣故,該公司定暫時「調整」西安廠房的運作,以確保保護員工和合作夥伴的健康和安全。聲明又指,三星將採取一切「必要措施」,包括利用其全球製造網絡,以確保客戶不受影響。 

美光亦在同日發表聲明,指部分電腦記憶體產量將因西安封城受到影響。 

美光在西安設有一座「動態隨機存取記憶體」(DRAM)組裝和測試工廠,該公司表示,仍有能力滿足大多數客戶需求,但新的供應安排可能在短期內造成延誤。 

美光在聲明中說:「我們正和地方官員合作尋找解決之道,以儘可能降低(封城)影響,並維持工廠安全營運。我們利用既有的全球供應鏈,包括我們的代工夥伴,供應 DRAM 產品給顧客。」 

美光表示公司正在採取「合適措施」,透過現場篩檢、保持社交距離、暫時降低「職場密度」等方式,盡可能減少工人染疫風險。 

陜西省西安市近日發現1117宗確診新冠肺炎個案。西安市隨即下令全市1300萬居民進行核酸檢測,並嚴格限制市民行動,關閉所有學校、公共場所和交通設施。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站