上海银保监局原党委书记、局长韩沂被双开

2022.06.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
上海银保监局原党委书记、局长韩沂被双开 上海银保监局原局长韩沂涉多项贪污罪被双开。
网路图片

中共中纪委国家监委网站26日发布要闻指,上海银保监局原党委书记、局长韩沂被开除党籍和公职,网站还详细罗列十多项罪名。

中共中纪委国家监委网站消息,经查,韩沂违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品、礼金和购物卡,违规出入私人会所,违规从事营利活动,由他人支付应由本人承担的费用。

指控罪名还包括:与他人长期保持不正当性关系;家风不正,对配偶失管失教、放任纵容;利用职务便利和职权影响,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

韩沂被指背弃理想信念、丧失党性原则,甘当「两面人」,信奉「权能生钱」,将公权力异化为利益交换的筹码,是腐败问题与金融风险相互交织的典型。

根据资料显示,韩沂1963年8月出生,山东邹城人,1985年起长期在中共金融系统就职,2003年10月从中国人民银行上海分行银行管理处处长位置上,调任浙江银监局,先后任该局办公室主任、副局长;2009年1月至2018年10月,先后在湖北、浙江、上海任职银监局党委书记、局长。

2021年12月,被免去上海银保监局党委书记、局长职务。2022年2月,被撤销政协第十三届全国委员会委员资格。5月被终止上海市第十一次党代会代表资格。

中共中纪委国家监委宣布,收缴韩沂违纪违法所得。经杭州市监委研究,决定将韩沂涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

记者/责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。