【上海封城】新聞報道形式戲謔上海封城 脫口騷演員DAWN WONG爆紅

2022.05.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【上海封城】新聞報道形式戲謔上海封城 脫口騷演員DAWN WONG爆紅 在「報道」之中,穿著睡衣在喝酒的「記者」一提到「封城」(LOCKDOWN)這個用詞,報道立即中斷並出現「此內容因違規無法查看」的字句。
Dawn Wong YouTube 視頻截圖

上海厲行封控措施一個多月,近日中國社交平台出現一名網絡紅人DAWN WONG,她以新聞報道形式戲謔上海封城期間的各樣「怪現象」,其發帖的閱讀數超過100萬,轉評讚數量達8.2萬,追隨者數量也在短時間內衝上近5萬。 

DAWN WONG於周六(7日)及周日(9日)分別發布了「假新聞報道」。

她的第一集「報道」名為「保持正能量」,在短片中,主播及記者均由DAWN WONG本人飾演,二人以連線形式用英語談及上海封城苦況,包括沒有糧食,片中的十穿著睡衣的「記者」拿者已經發芽的馬鈴薯,「稱讚」政府「給我們數以噸計的食物」;報道期間她又不斷要做「核酸檢測」;最後她的測試結果雖是陰性,但仍被拉去隔離。不過,她最後還是說:看好的一面吧,那是免費的!

第二集的「假新聞報道」題為「此內容無法查看」,其形式和第一集相同。在「報道」之中,穿著睡衣在喝酒的「記者」一提到「封城」(LOCKDOWN)這個用詞,報道立即中斷並出現「此內容因違規無法查看」的字句。報道其後繼續,「記者」表示,「這完全是我的錯」;之後「記者」改用「那件事」代替「封城」,「直播」才能繼續。之後,「記者」提及每天都要下樓做「核酸檢測」,報道再度中斷,記者要用「代名詞」取代「核酸檢測」,「直播」才能繼續;但到最後,「報道」還是因為「此內容因違規」而完全中止。 

據微博資料,DAWN WONG的IP地址在上海;據網民介紹,DAWN WONG本人是一名脫口秀演員。 

記者/責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站