【中國社會】傳黑龍江男童不滿體罰將奶奶勒死 旁觀者全程沒阻止

2022.09.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中國社會】傳黑龍江男童不滿體罰將奶奶勒死 旁觀者全程沒阻止 中國大陸社媒周一(12日)瘋傳一段3分鐘影片,紀錄了一名約10歲小孩活活勒死奶奶的全過程。
粵語組製圖

中國大陸社媒周一(12日)瘋傳一段3分鐘影片,全程記錄一名約10歲小孩冷血將奶奶勒死。本台嘗試致電當地公安了解未果。影片其後在國內被封殺。影片在推特上引起關注。有海外網友震驚中國人心理殘暴扭曲。

網傳悲劇發生在中國黑龍江省綏化地區肇東市海城鎮拉拉屯,一名小男孩為反抗被奶奶體罰,親手把自己的奶奶勒死。

影片開始時看到一位老太太猛打床上小男孩的頭,發出非常響亮的聲音。男孩被打後大罵老太太,並一拳擊中奶奶腹部,奶奶即時倒在地上。

但男孩不依不饒,雙臂勒住老太太的脖子,把老太太壓在地上。一邊勒緊脖子一邊罵:「讓你們打我,讓你們打我。」老太太掙脫不開,只能用拖鞋拍打小男孩的屁股,但是越拍小男孩就勒得越緊。最後老奶奶沒了力氣,握著拖鞋,整個人癱軟下去。

在過程中,影片傳來一位男聲,大叫:「你別把你奶奶壓死了。」但小男孩還是沒有停手,大喊:「每次都打我,說我不講理,打我,到底是誰不講理!」然後又加大壓著老太太的力道。

但最令人不解的,是拍攝影片的人非但沒有阻止,甚至還發出了笑聲。到最後,拍影片的另一男童才終於意識到闖禍了,上去勸小男孩:「你快鬆手,她不打你了,她保證不打你了,真不打你了,你快鬆手吧。」

小男孩這時才鬆手,但為時已晚,老太太已經趴在地上失去了知覺。

最後一名背著另一小孩的女人走進來,但她沒有為老太太進行急救,而是用一根藤條猛抽小男孩,一邊抽一邊罵:「你奶奶死了!你奶奶死了!」

本台致電綏化肇東市110求證事件,對方向記者提供「肇東市海城派出所」值班報警電話,但記者撥打數遍,對方一直顯示通話中。本台至今無法核實影片內容真偽。

該事件傳出時令網民震驚,影片中出現的人物都沒有作出正常人的舉動——小孩沒有罪咎感、旁觀者沒有阻止、婦人沒有施救,唯一作出了正常反應旳,就只有屋外的狗不停吠叫。但其後相關視頻被中國大陸主流媒體封殺,微博、抖音上的影片均被刪除,僅存個別微信在流傳。

而其後抖音上又有作者上傳據指是事件後續的影片,片中有疑似犯案的男童被警方逮捕。但視頻並未提及老人的狀況,也有網友指出兩段影片中的男童並非同一人。

責編:李世民/馬立克/潘加晴 網編:畢子默 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。