海航兩高層涉違法遭受強制措施

2021-09-25
Share
海航兩高層涉違法遭受強制措施 海航宣布董事長陳峰及首席執行官譚向東涉嫌違法被採取強制措施。
資料圖片

正進行破產重整的中國海航集團宣布,董事長陳峰及首席執行官譚向東因涉嫌違法犯罪,已被依法採取強制措施。

海航集團在微信公眾號發布公告,表示集團及成員企業運轉穩定有序,破產重整工作依法順利推進,生產經營不受任何影響。

集團周五晚發公告稱,接獲海南公安機關通知,集團董事長陳峰及首席執行官譚向東因涉嫌違法犯罪,被依法採取強制措施。但公告未有詳細交代兩人被採取強制措施的原因。

集團黨委書記顧剛同日晚上向員工發信,指很多基層員工可能對有關消息感到愕然,但一些高層早已預料到;對海航來說,這個消息可能是非常重要的一天,但這一天代表的只是歷史。

又指發生的已經發生,要收拾心情,錯誤要由犯錯的人承擔,強調海航重新成為正常企業的希望就在眼前,目前唯一要做的就是聽黨的話,團結在一起,用最好的面貌,去迎接重整最關鍵的時刻來臨,確保各項工作順利。

另外,海南航空控股發布公告,表示海航控股及子公司重整案第2次債權人會議將於下周一(27日)早上9時以網絡會議方式召開,會議將表決重整計劃草案。

海航集團近年陷入財困,2019年上半年負債超過7,000億元人民幣,海南省政府在去年初成立工作組,進駐接管海航。海航在今年一月底宣布被債權人申請破產重組。

記者/責編:李奇 網編:劉定堅 

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站