網上「感謝南韓承認香港國歌」 港警拘42歲男

2022.11.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
網上「感謝南韓承認香港國歌」 港警拘42歲男 早前港隊在南韓參加亞洲七欖賽,比賽前主辦方播放了反修例歌曲《願榮光歸香港》,而非中國國歌。港媒報道,一名42歲男子轉載相關片段,並感謝南韓「承認香港國歌」。港警國安處周一拘捕這名男子,稱他「涉嫌違反作出具煽動意圖的作為罪」。
粵語組製圖

早前港隊在南韓參加亞洲七欖賽,比賽前主辦方播放了反修例歌曲《願榮光歸香港》,而非中國國歌。港媒報道,一名42歲男子轉載相關片段,並感謝南韓「承認香港國歌」。港警國安處周一拘捕這名男子,稱他「涉嫌違反作出具煽動意圖的作為罪」。 

港媒報道指,被捕男子於上年至今年期間持續發布支持抗爭訊息,曾表示「首要做的事就是為香港抗爭」,呼籲反抗防疫政策,港警認為這些言論「企圖延續違法行為」。 

港媒又引述警方國安處指,該男子正被扣留調查,港警搜查他的住所和辦公室,並檢走其電子通訊工具。 

責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。