時代革命下月Vimeo上架 是否犯法港警不評論

2022.05.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
時代革命下月Vimeo上架 是否犯法港警不評論 Vimeo官網上已可預定《時代革命》。
Vimeo網頁截圖

2019年反送中紀錄片《時代革命》,將於下月一日在串流影片平台Vimeo上架,網站上已有《時代革命》預購和預租網頁,美東時間6月30日晚上12點開放下載。

這部電影並未在香港戲院放映,也沒有送交電影、報刊及物品管理辦事處審查。

《時代革命》團隊在社交網站發文表示,毋忘初衷,希望紀錄片走得更遠、接觸到更多更多人:《時代革命》已在世界最觸目的影展及頒獎禮備受肯定,隨後更於不同國家戲院公映及進行遍地開花式的社區放映。

團隊指出,至今仍不斷收到大量來自世界各地,未有機會看到電影的觀眾查詢,希望有途徑看到電影,故團隊決定於2022年6月1日,將《時代革命》於網上平台 Vimeo 上架,讓全球觀眾都有機會看得到。屆時將會有「中英文字幕」及「英文字幕」兩種版本選擇,及後更會推出不同語言版本。

團隊貼文指出,2019距今3年,《時代革命》團隊與片中抗爭者信念如一,希望藉著紀錄片,讓世人了解當年抗爭的經過,見證香港人追求民主自由的決心與勇氣。

至於影片在串流影片平台上架,是否會違反《港區國安法》,警方回覆傳媒查詢表示,不會就個案評論,至於個別活動會否觸犯國安法,須視乎相關情况,包括事實、相關行為和意圖、所得證據等因素而定,並根據相關法律處理。

《時代革命》去年於法國康城影展首映,並在台灣金馬獎獲選為最佳紀錄片。

記者/責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站