时代革命下月Vimeo上架 是否犯法港警不评论

2022.05.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
时代革命下月Vimeo上架 是否犯法港警不评论 Vimeo官网上已可预定《时代革命》。
Vimeo网页截图

2019年反送中纪录片《时代革命》,将于下月一日在串流影片平台Vimeo上架,网站上已有《时代革命》预购和预租网页,美东时间6月30日晚上12点开放下载。

这部电影并未在香港戏院放映,也没有送交电影、报刊及物品管理办事处审查。

《时代革命》团队在社交网站发文表示,毋忘初衷,希望纪录片走得更远、接触到更多更多人:《时代革命》已在世界最触目的影展及颁奖礼备受肯定,随后更于不同国家戏院公映及进行遍地开花式的社区放映。

团队指出,至今仍不断收到大量来自世界各地,未有机会看到电影的观众查询,希望有途径看到电影,故团队决定于2022年6月1日,将《时代革命》于网上平台 Vimeo 上架,让全球观众都有机会看得到。届时将会有「中英文字幕」及「英文字幕」两种版本选择,及后更会推出不同语言版本。

团队贴文指出,2019距今3年,《时代革命》团队与片中抗争者信念如一,希望藉著纪录片,让世人了解当年抗争的经过,见证香港人追求民主自由的决心与勇气。

至于影片在串流影片平台上架,是否会违反《港区国安法》,警方回覆传媒查询表示,不会就个案评论,至于个别活动会否触犯国安法,须视乎相关情况,包括事实、相关行为和意图、所得证据等因素而定,并根据相关法律处理。

《时代革命》去年于法国康城影展首映,并在台湾金马奖获选为最佳纪录片。

记者/责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站