《大公報》稱馬雲上月現身粉嶺高爾夫球場 另有港媒指或已離港

2021-10-14
Share
《大公報》稱馬雲上月現身粉嶺高爾夫球場 另有港媒指或已離港 自去年10月,阿里巴巴旗下螞蟻集團上市計劃據指受阻告終後,創辦人馬雲一直少有公開活動。
路透社資料圖片

自去年10月,阿里巴巴旗下螞蟻集團上市計劃據指受阻告終後,創辦人馬雲一直少有公開活動。而繼《路透社》周三(13日)報道馬雲日前於香港露面後,中聯辦旗下《大公報》周四(14日)再指,上月底馬雲疑曾現身粉嶺高爾夫球場。

《大公報》引述報料稱,上月29日目擊疑似馬雲於粉嶺高爾夫球場出現,與友人打球。相中可見,他身穿白色上衣深色長褲,並戴上白色鴨咀帽,手持高爾夫球桿。報道形容他狀甚輕鬆,更指他連日來多次偕商界及保險界友人到該球場打球。《路透社》周三(13日)曾引述消息人士指,馬雲日前於香港會見商業夥伴。周四(14日)零晨時分有香港傳媒報道指他或已離港。

馬雲去年10月於上海發表演講,批評中國金融監管機構後,螞蟻集團上市計劃被指受阻止而泡湯。此後,馬雲幾乎未有再公開露面。而阿里系近期亦開始「清倉」,拋售所持有的股票。加上發改委公布《市場准入負面清單(2021年版)》,禁民企涉足媒體,據報周二(12日)螞蟻集團已出售持有《財新》所有股權,9月23日芒果超媒亦公布阿里創投擬轉讓所持有的股份。目前馬雲仍擁有《南華早報》控制權。

記者:沈彥恒 責編:陳潤南 網編:劉定堅

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站