李家超台上談提升管治能力 習近平台下夢遊周公

2022.07.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
李家超台上談提升管治能力 習近平台下夢遊周公 李家超發表就職演講時習近平台下睡著照片網路瘋傳。
汪浩臉書圖片

香港新任特首李家超「七一」發表就職演講時,台下以習近平為首眾多官員,被捕捉到閉目養神甚至陷入昏睡,相關圖片在網路瘋傳。

hk-sleep.jpg
(從右到左)林鄭月娥、鄧炳強、林兆波似乎已進入夢鄉。(@yellowland_HK臉書圖片)

香港舉行主權移交25周年大會暨第六屆香港特區政府就職典禮,中國國家主席習近平6月30日訪港出席主權移交25周年活動,但官方對習近平行程極度保密,而且習近平並未在香港留宿,當天返回深圳過夜。

7月1日習近平又從深圳搭乘高鐵抵港,主持新一屆香港政府官員就職典禮,以及和中港官員一起,聽取新任香港特首李家超發表就職演說。

不過,根據現場流出的畫面顯示,李家超演講雖然只有短短13分鐘,但台下以習近平為首的官員已迅速進入夢鄉。包括:剛卸任的特首林鄭月娥、林鄭丈夫林兆波、香港保安局局長鄧炳強等人,都明顯進入睡眠休息狀態。

政治學者汪浩,在社交網站貼習近平在典禮上疑似「打盹」照片,只見習近平雙手扶著椅子把手,眼睛閉上,頭歪向左邊,似乎已進入睡眠狀態。汪浩在照片標註:「習近平在香港慶祝大會上睡著了?昨晚跑回深圳去,睡眠不足?」

照片引起網友熱議,在人認為是故意截取視頻中,習近平剛好閉上眼睛的畫面,把他說成睡著了。但隨即有網友回應指,這種歪仰頭的姿勢,和開會睡覺的樣子一模一樣。更有網友點出,林鄭月娥的丈夫林兆波幾乎要從椅子上滑下來,說明已經進入沉睡狀態,並非從視頻中挑選眼睛閉上畫面造假。

責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。