李家超台上谈提升管治能力 习近平台下梦游周公

2022.07.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
李家超台上谈提升管治能力 习近平台下梦游周公 李家超发表就职演讲时习近平台下睡著照片网路疯传。
汪浩脸书图片

香港新任特首李家超「七一」发表就职演讲时,台下以习近平为首众多官员,被捕捉到闭目养神甚至陷入昏睡,相关图片在网路疯传。

hk-sleep.jpg
(从右到左)林郑月娥、邓炳强、林兆波似乎已进入梦乡。(@yellowland_HK脸书图片)

香港举行主权移交25周年大会暨第六届香港特区政府就职典礼,中国国家主席习近平6月30日访港出席主权移交25周年活动,但官方对习近平行程极度保密,而且习近平并未在香港留宿,当天返回深圳过夜。

7月1日习近平又从深圳搭乘高铁抵港,主持新一届香港政府官员就职典礼,以及和中港官员一起,听取新任香港特首李家超发表就职演说。

不过,根据现场流出的画面显示,李家超演讲虽然只有短短13分钟,但台下以习近平为首的官员已迅速进入梦乡。包括:刚卸任的特首林郑月娥、林郑丈夫林兆波、香港保安局局长邓炳强等人,都明显进入睡眠休息状态。

政治学者汪浩,在社交网站贴习近平在典礼上疑似「打盹」照片,只见习近平双手扶著椅子把手,眼睛闭上,头歪向左边,似乎已进入睡眠状态。汪浩在照片标注:「习近平在香港庆祝大会上睡著了?昨晚跑回深圳去,睡眠不足?」

照片引起网友热议,在人认为是故意截取视频中,习近平刚好闭上眼睛的画面,把他说成睡著了。但随即有网友回应指,这种歪仰头的姿势,和开会睡觉的样子一模一样。更有网友点出,林郑月娥的丈夫林兆波几乎要从椅子上滑下来,说明已经进入沉睡状态,并非从视频中挑选眼睛闭上画面造假。

责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。