香港在旅遊評選再跑輸新加坡 得半島酒店為港「爭一口氣」

2023.10.06
香港在旅遊評選再跑輸新加坡 得半島酒店為港「爭一口氣」 在「美國境外最佳旅遊都市」、「最佳航空公司」、「最佳機場」,新加坡都穩做「一哥」大幅拋離香港。
粵語組製圖

香港再次在國際競爭中跑輸新加坡。美國權威旅遊雜誌《康泰納仕旅遊者(Conde’ Nast Traveler)》公布今年「讀者評選獎」,新加坡在「美國境外最佳旅遊都市」、「最佳航空公司」、「最佳機場」票選都穩做「一哥」,大幅拋離香港。唯一為港爭光的是落於「全球最佳酒店」票選項中,香港半島酒店打入十大,新加坡就無酒店入到全球十強。 

是次獎項今年踏入第36屆,有逾52萬人參與投票。美國境外最佳旅遊都市票選上,新加坡連續2年佔據「全球一哥」地位,緊隨依次是日本東京、南韓首爾、南非開普敦、澳大利亞悉尼、丹麥哥本哈根、挪威奧斯陸、加拿大溫哥華、澳大利亞墨爾本,及英國愛丁堡;即香港入不到10大。 

該雜誌形容新加坡,「若你以前來過一次,你現在可能根本認不出」。當中特別讚揚當地的新酒店「雨後春筍」般湧現,幾乎每8分鐘就有一間新酒店,政府大搞創新,當代藝術景觀不斷推陳出新。 

至於在「全球最佳航空公司」、「全球最佳機場票選」中,新加坡航空、新加坡樟宜機場同樣排榜首。香港國泰航空及香港國際機場則均排第6,繼今年6月中公布的英國航空評級機構Skytrax同一殊榮排名中,再次跑輸新加坡。 

唯一香港撼贏新加坡的是「全球最佳酒店」票選上,香港半島酒店成為唯一亞洲酒店打入全球10大,名列第6位;而前5名均是來自美加的酒店。 

記者:李若如 責編:李世民 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。