【台海局勢】共軍反潛直升機擾台 台灣防空飛彈追監

2022.05.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【台海局勢】共軍反潛直升機擾台 台灣防空飛彈追監 台軍拍得的「卡28」反潛直升機。
台灣國防部圖片

台灣中央社周五(13日)報道,中共軍方一架「卡28」反潛直升機當天侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),台灣空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

報道引述台灣空軍公布指出,被稱「反潛神鷹」、前蘇聯海軍「卡27」艦載反潛直升機出口型的「卡28」反潛直升機,活動軌跡於東沙群島東北方一小區塊;因「卡28」主要搭載「054A」飛彈護衛艦,不排除自護衛艦上起飛執行反潛任務。

tw-strait1.jpg
「卡28」反潛直升機。(網絡圖片)

根據國防部統計,2021年10月1日共38架次共機擾台;同年10月2日39架次、10月3日16架次,10月4日更高達56架次,這也是國防部自公布即時軍事動態以來架次最多的一次;另外,今年1月23日有39架次共機擾台,是今年以來數量最多一次。

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站