【印中關係】印度陸軍稱中國在邊境地區增加軍事演習

2021.10.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【印中關係】印度陸軍稱中國在邊境地區增加軍事演習 今年8月份,在拉達克東部的湖邊,印度軍隊正在進行「脫離接觸」。
印度軍方圖片

中國和印度最近在第13輪軍長級會談破裂收場,中印邊境局勢有升溫迹象。據印度傳媒報道,東部陸軍指揮官潘德(Manoj Pande)中將周二(19日)透露,中國在具有邊界爭議的阿魯納恰爾邦部分地區的軍事演習有所增加。潘德補充說,印度已經準備好應對該地區產生的任何安全挑戰。 

印度報業托拉斯(PTI)報道引述潘德指出,印度已經加強了對實際控制線(LAC)的監視。 

他說:「我們在每個地區都有足夠的部隊,可以應對可能出現的任何緊急情況。」 

潘德說,政府已經批准了綜合戰鬥群--在與巴基斯坦和中國接壤的邊境地區發生緊急情況時可以迅速調動的戰鬥編隊。這些戰鬥小組由步兵、炮兵、防空、坦克和後勤等單位組成。 

據PTI報道,這位陸軍軍官說,印度一直在遵守與中國就實際控制線沿線的部隊部署和基礎設施建設達成的共同協議議定書。 

潘德周二說:「我們更高的行動綱領是,在處理LAC局勢方面的戰略大原則是尊重雙方商定的議定書和協議,這一直是我們的努力方向,不管對方的行動或反應是甚麼。」 

在中印邊境地區,目前印度和中國都部署了五萬至六萬軍力。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站