【铁腕清零】裸辞旅行遇沪琼封控 山西小子:立夏立秋都在隔离

2022.08.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【铁腕清零】裸辞旅行遇沪琼封控 山西小子:立夏立秋都在隔离 海南省三亚市实施严苛封控,街上除清洁工人外已无其他人。
路透社资料图片

受到OMICRON疫情影响,今年中国各地先后出台严苛封控措施,国人生活大受影响。在上海打工的山西小子李泽锋原本计划今年3月份裸辞后到处旅行,岂料他的大计分别受到上海和海南的封城措施影响。他自嘲指出,今年立夏立秋都在隔离中渡过;上海封城是穿著秋裤进来,穿著短裤离开;希望这次在海南三亚,不是穿著短裤进来,穿著秋裤离开。

《齐鲁晚报》报道,在上海任职电脑软件测试员的李泽锋一直很想到新疆旅行,但今年下定决心,要辞工完成心愿,但他租住的上海小区在3月20日就开始隔离,一直至6月1日才解封。等到上海疫情结束后,他计划7月初先到三亚旅行一个月,再去新疆,这次又遇到三亚实施封控,他的旅行计划再次戛然而止。

报道引述25岁的李泽锋表示,之前他在上海隔离三个月,经历了立夏,如今在三亚隔离,又经历立秋。他在上海封城期间是穿著秋裤进来,穿著短裤离开;他自嘲表示,希望这次在三亚,不是穿著短裤进来,穿著秋裤离开。

责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。