【中國社會】洛陽爛尾樓業主維權:「幾輩人錢還要背幾十年債」

2022.08.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中國社會】洛陽爛尾樓業主維權:「幾輩人錢還要背幾十年債」 「洛陽旭輝時代天際」的樓花買家集體維權,部份示威人士下跪要求政府介入。
網絡視頻截圖

中國政府近年嚴打地產商過度借貸,造成業內出現資金鏈斷裂,各地紛紛出現爛尾樓,樓花買家被迫走上街頭示威維權。近日河南省洛陽市再爆樓花買家上街抗議事件,苦主控訴一個當地樓花項目停工8個月仍不復工,並懷疑該樓盤的監管資金被挪用。苦主強調,「幾輩人攢的錢全投進去,還要背幾十年的債」,所以忍無可忍要走上街頭。

綜合社媒資訊報道,「洛陽旭輝時代天際」的樓花買家近日已曾多次集體維權,本周二(9日)早上,大約一百名「洛陽旭輝時代天際」的樓花買家在「洛陽市住房保障和房產服務中心」門前示威抗議。部份樓花買家在該政府部門前下跪抗議,要求當局介入,迫使地產商復工。他們控訴「洛陽旭輝時代天際」的監管資金被挪用,停工8個月仍不復工。

china-luoyang4.jpg
「洛陽旭輝時代天際」的樓花買家下跪要求政府介入。(網絡圖片)

有樓花買家指責發展商旭輝控股涉嫌「欺詐客戶」,「期間一直哄騙業主」,並涉嫌「挪用監管資金」。他們表示,「洛陽旭輝時代天際」一期有幾幢還沒封頂,「二期還沒怎麼蓋」,「現在所有項目停工」。

苦主又在社媒上指稱,「該項目的總負責人已經辭職,工地關門,連門衛都沒了」;他們又稱,在香港上市的旭輝控股最近「5折甩賣車位」,「甩賣各種資產」,「管理層相繼離職」,他們認為是「跑路前預兆」。

為了維權,「洛陽旭輝時代天際」的樓花買家早前更加以「夜跑」的名義上街,他們身穿統一制服,拉起橫額,上書「旭輝加油,不要停工」的字句。

china-luoyang3.jpg
為了維權,「洛陽旭輝時代天際」的樓花買家更加以「夜跑」的名義上街,拉起橫額,上書「旭輝加油,不要停工」的字句。(網絡視頻截圖)

對於「洛陽旭輝時代天際」苦主的維權行動,網民有不同意見。有網民直問:「下跪求復工,這行嗎?」有網民則直言,要迫使發展商就範,唯有使出「七傷拳」:「斷貸啊!」

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。