【中國社會】民生銀行深圳分行發生維權事件 公安舉藍旗示警

2022.08.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中國社會】民生銀行深圳分行發生維權事件 公安舉藍旗示警 中國社交平台周四傳出民眾集體前往深圳民生銀行維權的影片。
網絡視頻截圖

較早時中國河南鄉鎮銀行傳出爆煲消息,中共中央政治局會議開會也特別強調「要保持金融市場總體穩定」;豈料言猶在耳,周四就傳出民眾集體前往深圳民生銀行維權的消息。

民生銀行還錢!民生銀行還錢!

由周四傳出的互聯網影片所見,有超過一百名民眾包圍位於深圳福田區的民生銀行支行,他們高喊:「民生銀行還錢!」現場有身穿藍色特警制服的公安戒備,公安又即場高舉藍旗,上書「警察執法,敬請配合」字句。

現時尚未清楚導致民眾上街維權的具體細節,但在中國社交平台微博上,網民和網管展開拉鋸戰,一邊一直上載影片,一邊一直刪帖。

本台曾致電「深圳民生銀行」和「民生銀行總部」試圖了解情況,但無果。

金融市場穩健問題,已經成為中共高層其中一個關注焦點。7月28日,中共中央政治局召開會議,就強調「要保持金融市場總體穩定,妥善化解一些地方村鎮銀行風險,嚴厲打擊金融犯罪」。

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。