【中国社会】民生银行深圳分行发生维权事件 公安举蓝旗示警

2022.08.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中国社会】民生银行深圳分行发生维权事件 公安举蓝旗示警 中国社交平台周四传出民众集体前往深圳民生银行维权的影片。
网络视频截图

较早时中国河南乡镇银行传出爆煲消息,中共中央政治局会议开会也特别强调「要保持金融市场总体稳定」;岂料言犹在耳,周四就传出民众集体前往深圳民生银行维权的消息。

民生银行还钱!民生银行还钱!

由周四传出的互联网影片所见,有超过一百名民众包围位于深圳福田区的民生银行支行,他们高喊:「民生银行还钱!」现场有身穿蓝色特警制服的公安戒备,公安又即场高举蓝旗,上书「警察执法,敬请配合」字句。

现时尚未清楚导致民众上街维权的具体细节,但在中国社交平台微博上,网民和网管展开拉锯战,一边一直上载影片,一边一直删帖。

本台曾致电「深圳民生银行」和「民生银行总部」试图了解情况,但无果。

金融市场稳健问题,已经成为中共高层其中一个关注焦点。7月28日,中共中央政治局召开会议,就强调「要保持金融市场总体稳定,妥善化解一些地方村镇银行风险,严厉打击金融犯罪」。

责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。