山东临沭没疫情也推「核酸大比武」 民众大骂「大灾出大利」

2022.08.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
山东临沭没疫情也推「核酸大比武」 民众大骂「大灾出大利」 山东省临沭县没有疫情也推「核酸大比武」。图为西藏拉萨检测站。
路透社资料图片

中国OMICRON疫情再次反覆,各地如临大敌。山东省临沭县周二宣布,在周三开展所谓「核酸大比武」,即在无疫情的情况下也要进行全民核酸检测,更要随机抽选一个村庄和社区假设为「中风险区」,并进行所谓「模拟防控」。由于连没有疫情也要封控,相关措施惹来民众普遍不满,目前微博评论区骂声一片,有网民就直斥:「当官的已经封城封上瘾了,一天不封就难受?」

综合陆媒报道,山东临沭周二发出通告,宣布将于周三开展全市全员「核酸检测『大比武』」,由上午6时至中午进行全员强制核酸检测,更要随机抽取 1 个社区和 1 个村庄设为「中风险区」,进行所谓「模拟防控」。

通告又强调,「大比武」活动期间,不要对活动场景进行非法传播,不拍照录像,不在微信、微博等社交媒体平台随意转发活动现场相关图片、视频,并称是为了「避免造成不良社会影响」。通告要求民众「做到不造谣、不传谣、不信谣」,并重申「对恶意传播不实图片、不实视频和散布谣言者,将依法追究相关法律责任」。

对于上述举措,中国民众骂声一片,纷纷痛斥政府藉疫情敛财。有网民就直言:「大灾出大利!」「经济发展不比武,民生改善不比武,来个核酸检测大比武?」「当官的已经封城封上瘾了,一天不封就难受?」也有网民以嘲讽语气留言表示:「不如搞个贪官大比武,随机抽取一个临沭高管设为贪官呗?」

责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。