【中國社會】江西男幼稚園行兇致3死6傷 警方懸賞10萬緝兇

2022.08.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中國社會】江西男幼稚園行兇致3死6傷 警方懸賞10萬緝兇 江西警方通報命案造成3死6傷,已初步鎖定一名48歲男子劉小輝,警方懸賞10萬人民幣緝兇。
網絡圖片

中國江西省吉安市周三(3日)早上發生駭人隨機殺人案,一名男子闖入幼稚園持刀行兇,多名教師與孩童被捅。兇嫌隨後逃逸,當地警方通報命案造成3死6傷,已初步鎖定一名48歲男子劉小輝,警方懸賞10萬人民幣緝兇。

綜合陸媒及社媒報道,血案發生於吉安市安福縣平都鎮。周三上午10時22分,一歹徒戴鴨舌帽及口罩持械竄至安福縣城某私立幼稚園行兇傷人,造成3死6傷。

通報稱,經偵查,初步鎖定犯罪嫌疑人為48歲安福縣寮塘鄉男子劉小輝,警方懸賞10萬人民幣緝兇。

微博影片顯示,這名男子闖入「兒童之家幼兒園」其中一個小班,持刀捅傷兩名教師與10多名孩童,隨後攔車逃逸。醫院方面表示,兩名教師已經死亡,多名孩童刀傷深及肺部,情況很不樂觀。

這宗命案引發大陸社會關注與網友譴責,躍為微博熱搜話題,閱讀量近9000萬。有網民直言:「不管是甚麼原因,當它拿起兇器對著幼兒的時候,就站在了人民群眾的對立面。」

中國大陸上一次發生學校隨機殺人案是2019年9月2日,湖北省恩施市白楊坪鎮朝陽坡小學遭一名男子闖入持刀行兇,造成8名學生死亡、2名學生受傷。這名兇嫌隨後被判死刑,並於2019年12月27日伏法。

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。