歌手黃明志「感謝」中國捐疫苗 酸度破表3.5萬人按讚

2021-12-05
Share
歌手黃明志「感謝」中國捐疫苗 酸度破表3.5萬人按讚 鬼才黃明志臉書發文嘲諷中國捐疫苗亡羊補牢。
黃明志臉書圖片

馬來西亞外交部長拿督賽富丁近日訪問中國,與中國外交部長王毅進行「中馬高級別合作委員會」會議後,中國宣布捐贈大馬200萬劑科興疫苗,還說要加強與大馬在疫苗研究、開發、生產上的合作關係。向來以敢言直言作風聞名的馬來西亞籍創作歌手黃明志,5日在臉書發文,「感謝」中國捐疫苗。因為內容辛辣諷刺到位,酸度破表,迅速吸引3.5萬人按讚表示支持。

黃明志:中國隱瞞疫情 科興保護力極低

黃明志寫道:「感謝中國捐疫苗給大馬!雖然當初隱瞞疫情,推卸責任,將病毒傳到全世界;但現在願意以實際行動做出補償,這種亡羊補牢的精神還是值得稱讚的。也算彌補回李文亮醫生,張展和陳秋實犧牲,真的很感動。」黃明志還說:「我覺得事情一碼歸一碼,雖然科興的保護力極低,但別人送的東西還是要感謝一下。就好像過年拿紅包,無論裡面的錢是多少,我們都一樣要說『恭喜發財』。最後我要『代表』馬來西亞政府官員感謝中國的200萬劑科興疫苗,恭喜發大財囉!」

網友反應熱烈 黃明志控病毒害慘大馬

網友熱烈留言,黃明志又在留言區表示,「很多人勸我,不要一直在網絡上放炮。但你知道嗎?當初是誰把病毒傳進馬來西亞?迄今已葬送了三萬多條生命,這些人都是無辜的......Forgive but never forget!我身為一個馬來西亞人,你可以勸我慢慢原諒,慢慢放下。但你不能逼我!」黃明志後續發文回應時強調「身為馬來西亞人,不要忘了是誰隱瞞疫情,害我們的國家被病毒入侵,死了三萬多馬來西亞人,無數人失業,公司倒閉。」

「玻璃心」諷刺小粉紅逾3490萬觀看數

目前人在台灣的大馬歌手黃明志,10月才推出新專輯「鬼才做音樂」,其中一首「玻璃心」,幽默隱喻中國「小粉紅」透過翻牆,在網上四處出征攻擊與辱罵意見相反的人,並經常過度檢視他人行為並過度解釋「辱華」一詞。一上架YouTube就引發轟動,迄今吸引逾3490萬次觀看數,得到82萬個讚。

記者/責編:鍾廣政 網編:劉定堅 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

chtan
chtan says:
2021/12/06 07:28

这厮又来show底线了。疫情初期英美那边出现很多类似的气管综合症,美英把它归类为电子烟所导致的。而且在武汉之前已经证明英美那边已有病例出现了。这厮选择性眼盲啊?

Chtan
Chtan says:
2021/12/06 07:41

这选择性眼盲的玻璃心一直这要炒作来红自己,真的很可耻。难道它自认自己比去中国做溯源的专家厉害?欧美那边都已发布早在武汉之前就发现病例了。它是选择性看不见还是物知。真可悲。

Anonymous says:
2021/12/06 10:51

他是希望大马人民都打高端。

Tony Hon
Tony Hon says:
2021/12/06 12:23

美國說什麼他跟着說什麼,毫無科學根據。
李文亮之事他不能擺事實出來就是嘩眾取巧。
無腦!

Chtan is a sh*t hole
Chtan is a sh*t hole says:
2021/12/06 13:44

武汉肺炎举世公认,只有共产党那垃圾在自己家里犬吠,居然还养狗翻墙到处咬人。我挺特喜欢耿直的黄明志。楼上垃圾记住!这是民主制度才让你能犬吠,在墙内你敢放狗屁说包子是死包子吗?

LFkoh
LFkoh says:
2021/12/06 16:36

因為他無法像戴佩妮那樣紅,所以他只能這樣酸囖。他真的是丟盡大馬人的臉,最好別回來。

Fatfran
Fatfran says:
2021/12/06 19:45

這位先生 現在身處台灣, 有無 勇氣 講下 “高端“ 疫苗? 講下 蔡英文 點樣講 “打高端“的人 死終? 或者評論下 台灣立委 高嘉瑜 事件?

给 chtan 的信
给 chtan 的信 says:
2021/12/06 21:28

如果英国的 “气管综合症”是新官肺炎,那么为什么之前英国可以控制“气管综合症”的疫情,现在却无法控制新官肺炎呢?你这个论点整个都有 bug

King Hades
King Hades says:
2021/12/07 02:36

來了來了上面那個叫Chtan 的玻璃心小粉紅特地留了兩條評論,又要護航中國了,玻璃心和眼盲八成是說自己吧。滿口子謊言,甩鍋甩的挺快的,現在要賴給歐美。我本人那時候在上海,要不是在海外的父母在疫情之前告知我,我還被中共政府騙。早在2019年,就有新聞顯示武漢有種新型流感在肆虐,而且感染群就在武漢野味市場。因為中共自私自利,導致疫情肆虐全世界。就像你們永遠記得南京大屠殺一樣,我們要永遠記得是中共特意的隱瞞導致我們全世界陷入水深火熱之中。

Isaac
Isaac says:
2021/12/08 02:37

蝗冥痔
蝗冥彘

S.J.Hwu
S.J.Hwu says:
2021/12/08 08:57

酸了點,終究講的是事實,中共拿小恩小惠騙人它已改過遷善,希望農夫與蛇的故事世人切莫忘。
中國小粉紅的洗地留言充滿惡毒,那有這種洗白法的,你是給黨國添亂?

中國台灣八里吳正秋
中國台灣八里吳正秋 says:
2021/12/10 18:03

說實在的...
黃先生這廝就只是個沒法在中國市場紅紅火火的藝人
只好藉由蹭政治.迎合所謂的民主自由的一方來搏得版面和收益
何謂玻璃心呢?
容易受傷碎裂起反應的心才是玻璃心吧
所謂民主自由的意方老是看到中國就跳腳在那酸在那嚷嚷叫的才是玻璃心

我愛祖國 中華人民共和國萬歲
祈願祖國早日武統台灣 肅清那些分裂台灣與中國連結的份子
我願當先遣部隊!!

DYY
DYY says:
2021/12/22 05:34

真是秀自己智商啊,还真觉得自己看到的都是真相?

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站