【丹東封城】93歲老人買藥被毆受辱 社區門口上吊自殺

2022.07.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【丹東封城】93歲老人買藥被毆受辱 社區門口上吊自殺 網絡流傳短片,顯示老人死亡前講述被打情況。
網絡視頻截圖

中國各地爆發OMICRON疫情,由於中國厲行「清零」政策,各地實施嚴苛封控,造成次生災害不斷。在近期仍處於封城狀態的遼寧丹東,一名93歲老人因去醫院就醫被當地社區阻止,社區工作人員指其「耍流氓」並報警。據稱老人被捕後遭到虐待,之後不堪受辱於凌晨4時許在社區門口上吊自殺。

據陸媒「天目新聞」報道,丹東市振興區花園街道一位93歲老人,因為小腸氣手術後需要去醫院拿藥,去社區開通行證明被質疑,老人試圖給工作人員看手術刀口,結果褲子不小心滑了下去,社區工作人員稱老人「耍流氓」,隨後報警。老人被警方帶走時被戴上手銬,且被打得滿嘴是血。居民要求警方出示執法記錄儀時,警方稱「沒有」。

悲劇發生後,當地街坊均議論紛紛。(網絡視頻截圖)
悲劇發生後,當地街坊均議論紛紛。(網絡視頻截圖)

有當地街坊表示,在悲劇發生後,當地公安派出多輛警車到場,但死者家屬兒子不讓公安運走老人屍體,要求當地公安局局長親自到現場「給一個說法」。

據天目新聞指出,當地警方回應稱已接到報警,在處理。不過,天目新聞的這篇報道很快被刪除。

根據丹東市官方通報,6月25日—29日,丹東新增本土無症狀感染個案分別是7宗、6宗、4宗、3宗、7宗。

 ----------------------------------------

防止自殺求助熱線:

香港撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

生命熱線:2382 0000

明愛向晴軒:18288

社會福利署:2343 2255

撒瑪利亞會熱線(多種語言):2896 0000

東華三院芷若園:18281

醫管局精神健康專線:2466 7350

利民會:3512 2626

賽馬會青少年情緒健康網上支援平台「Open噏」:http://www.openup.hk

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。