【六中全會】「歷史決議」全文超過24小時仍未公布 引發猜測

2021-11-12
Share
【六中全會】「歷史決議」全文超過24小時仍未公布 引發猜測 2021年11月11日,在中國北京的中國共產黨博物館,參觀者準備在顯示中國國家主席習近平形象的屏幕附近合影。
路透社資料圖片

中共十九屆六中全會本周四(11日)在北京閉幕,會議審議通過了《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》(「第三個歷史決議」)。但這份「第三個歷史決議」的全文,在六中全會結束後24小時仍未公布,引發外界議論紛紛。有網民留言直指,「『歷史決議』還要修改甚麼才公布?」

在六中全會結束後,中共中央傳媒包括新華社、中央電視台於周四黃昏發布了這次全會的「會議公報」,但「第三個歷史決議」的全文,至周五(12日)黃昏仍未公開。中共中央於周五上午舉行新聞發布會,出席記者會的中央宣傳部分管日常工作的副部長王曉暉並沒有解釋「第三個歷史決議」全文仍未公開發布的原因。

雖然《六中全會公報》已經列出了「決議」的大綱內容,但有網民質疑,中共這份重要文件遲遲仍未公布,似乎到最後階段仍有內容需要修改。

也有網民根據中共官方發布的訊息,發現六中全會公報之中有十個「堅持」,包括「堅持黨的領導、堅持人民至上、堅持理論創新、堅持獨立自主、堅持中國道路、堅持胸懷天下、堅持開拓創新、堅持敢於鬥爭、堅持統一戰線,堅持自我革命」,但就獨欠「堅持改革開放」。

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站