【鐵腕清零】上海一奶茶店三人染疫 靜安區228號被列中級風險

2022-01-13
Share
【鐵腕清零】上海一奶茶店三人染疫 靜安區228號被列中級風險 2021年12月2日,工作人員在上海一個住宅區站崗。
法新社資料圖片

距離北京冬奧還有三個星期,上海市的靜安區靜安寺愚園路228號,在周四(13日)晚上被列為中風險地區。上海市其他區域等級不變。但國內社交媒體有視頻顯示,其他區也進行了一定程度的封閉。官方指疫源來自一宗境外輸入病例,其後當局已對三萬多名周邊接觸者進行檢測。

上海市突然爆發疫情,市疫情防控周四表示,根據國務院聯防聯控的要求,經市研究決定,出現確診病例的靜安區靜安寺街道愚園路228號列為中風險地區,上海市其他區域等級不變。

國內社交媒體上有視頻顯示,目前上海不光是靜安區實施了封閉措施,其他區也進行了一定程度的封閉。網傳上海普陀區環球港因疫情原因被封鎖。商戶表示,商場上午開始暫停營業,已不讓進出。商戶店員表示,明天是否可以營業,還在等商場通知。

官方指,引發該波疫情,源於1月11日一個境外輸入的中國籍無症狀感染者,上月21日由美國抵達浦東國際機場。入關後即被集中隔離,其間4次核酸檢測結果均為陰性。在隨後7天健康觀察期間,第7天結果異常。該無症狀感染者曾多次出門,活動範圍較廣。

官方的消息說,對這名輸入無症狀感染者的相關隔離管控人員例行核酸檢測中,發現5名檢測結果異常人員。其中,人員1,2,3均為靜安區愚園路228號某奶茶店的服務人員,為周二報告的境外輸入無症狀感染者的密切接觸者;人員4系人員3的妹妹;人員5為周二報告境外輸入病例的密切接觸者。

官方已對確診者周邊接觸人士進行大規模排查。截至周四晚,已累計排查到上述5人在滬密切接觸者304人,均已落實隔離管控,新冠病毒核酸檢測結果均為陰性。累計排查到在滬密接的密接2830人,均已落實隔離管控,新冠病毒核酸檢測結果均為陰性。累計排查篩查人員30783人,其中30128人新冠病毒核酸檢測結果均為陰性,其餘正在檢測中。

記者:馬立克 責編:何景文

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站