福建疫情失控 新增59宗個案

2021-09-14
Share
福建疫情失控 新增59宗個案 在中國福建,DELTA變種疫情持續升溫,福建再新增59宗本土確診個案,累計85宗核酸陽性。
路透社資料圖片

在中國福建,DELTA變種疫情持續升溫,福建再新增59宗本土確診個案,累計85宗核酸陽性。有研究推算,福建這輪疫情仍會持續,若然仍有未發現的傳染鏈,有可能超過500人染疫。當地經濟目前面臨停擺,損失慘重。 

綜合中國傳媒報道,國家衛健委通報,周一(13日)再新增59宗本土確診個案,都在福建省,其中廈門市32宗、莆田市24宗、泉州市3宗。至此,10日以來福建省累計本土確診個案已增加至102人。 

其中,在重災區福建省莆田市,目前累計85宗核酸陽性,其中確診個案64宗、無症狀感染者21宗。此外,85名陽性個案中,10歲以下兒童共有30人。 

蘭州大學「新冠肺炎疫情全球預測系統」13日公布了對莆田市突發新冠肺炎疫情的預測結果,結果顯示,莆田市本輪疫情預計最快要在26日左右才能獲得控制,預計確診個案數恐達268人,但這已是最佳結果。如果有傳染鏈未被及時發現,莆田市本輪疫情預計最快在10月4日左右方可獲得控制,確診個案數可能將高達529人。 

在疫情最嚴峻區的莆田市,據當地防疫人員擔心,疫情可能蔓延到社區、學校及工廠等,目前學校停課、工廠大部分停產。莆田被稱是「中國鞋都」,幾近停擺。 

莆田現有4,200多間製鞋企業,年產逾13億雙,更有超過50萬的從業員,2020年當地鞋業產值超過千億人民幣(約合154億美元),是該市的支柱產業。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站