【掩耳盗铃】上海拆除「乌鲁木齐中路」路牌

2022.11.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【掩耳盗铃】上海拆除「乌鲁木齐中路」路牌 工人搬走「乌鲁木齐中路」路牌。
李李老师不是你老师推特图片

上海市民27日下午再聚乌鲁木齐中路悼念火灾罹难者,激愤杠警高喊「放人」,为被逮捕民众抱不平,警方约于27日傍晚5时架起路障、封锁路段,民众激动情绪难平、人群持续涌入聚集。

政府为怕市民集中在与乌鲁木齐同名的「乌鲁木齐中路」抗议,派人拆除路牌,并丢弃在一处工地。

「乌鲁木齐中路」路牌被丢弃在工地旁。(李李老师不是你老师推特图片)
「乌鲁木齐中路」路牌被丢弃在工地旁。(李李老师不是你老师推特图片)

推特帐号「李老师不是你老师」晚上十点,以「突发,上海乌鲁木齐中路路牌被紧急拆除」为标题,贴出路牌被搬走视频,以及丢弃在工地照片。网友随即回应指,这是现代版的掩耳盗铃。

乌鲁木齐市吉祥苑小区24日晚发生火灾,疑因过度封控阻碍居民逃生和抢救酿死伤,官方说法是10死9伤。上海市民昨晚群聚乌鲁木齐中路,点燃烛光悼念死者,悲伤参杂愤怒,现场数度高喊「不要做核酸」、「要自由」、「习近平下台」、「共产党下台」等口号,伴随现场人数不断增加,大批警力也赶赴,强力清空现场。

责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。