路透:騰訊再啟新一波裁員 影片串流、遊戲和雲計算部門首當其衝

2022.11.15
路透:騰訊再啟新一波裁員 影片串流、遊戲和雲計算部門首當其衝 路透:騰訊再啟新一波裁員。
路透社資料圖片

《路透社》周二(15日)引述消息人士透露,中國科技巨頭騰訊控股已經開始針對影片串流、遊戲和雲端運算部門進行新一輪的裁員。

消息人士稱,裁員影響了騰訊六個業務部門中的三個,包括視頻和新聞平台的「平台與內容部」(PCG)、以遊戲為主的「互動娛樂部」(IEG)以及「雲計算和智能產業部」(CSIG)。

其中兩位消息人士稱,「互動娛樂部」的一些員工上周已被告知他們將被裁員。

騰訊拒絕向《路透社》發表評論。

路透社未能確定裁員的規模。

報道指,中國的科技行業繼續感受到監管打擊及清零政策的影響,這些措施減緩了中國經濟增長。

今年早些時候,騰訊已經與阿里巴巴集團和小紅書等小型中國科技公司一起裁員。8月,騰訊披露其員工人數從3月的116213人降至6月底的110715人。

Refintiv數據顯示,分析師預計騰訊將在周三公布第三季度業績時報告收入持平或小幅縮水。

騰訊管理層表示,他們專注於削減成本,已經關閉了某些領域的非核心業務,包括在線教育、電子商務和遊戲直播。

這家總部位於深圳的公司正著眼於全球擴張,以抵消中國的增長放緩。《路透社》10月曾報道,騰訊正在重新調整其並購戰略,將更多精力放在購買主要是海外遊戲公司的多數股權上。

包括Facebook母公司元宇宙(META Platforms)、英特爾公司和推特(Twitter)在內的幾家美國科技公司也在最近幾周裁減了數千名工人。

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。