【美中關係】布林肯本周將發表有關中國政策的重要講話

2022.05.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【美中關係】布林肯本周將發表有關中國政策的重要講話 布林肯本周將發表有關中國政策的重要講話。
路透社資料圖片

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)將於周四(26日)在喬治.華盛頓大學發表重要政策演講,詳細闡述拜登政府處理美中關係的方式。

美國國務院在一份聲明中表示:「亞洲協會將於2022年5月26日周四上午10時接待國務卿布林肯發表講話,概述政府對中華人民共和國的政策。」布林肯在5月4日的新冠檢測呈陽性後,他有關中國政策的演講被推遲。

布林肯將是在美國總統拜登訪問日本後發表有關的演講。拜登在日本表示,如果中國侵犯台灣,美國將願意進行軍事干預以保護台灣。拜登隨後澄清說,美國在台灣問題上的戰略模糊政策沒有改變。

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站