【鐵腕清零】珠海現7宗Omicron陽性病例 中山坦洲道路全面管控

2022-01-14
Share
【鐵腕清零】珠海現7宗Omicron陽性病例 中山坦洲道路全面管控 2021年9月27日,一名衛生工作者在珠海市珠海火車站的到達旅客航站樓採集新冠狀病毒的核酸樣本。
法新社資料圖片

珠海周五(14日)通報7例新冠肺病例,當中6人為無症狀感染者。當日凌晨起,珠海已經暫停全市美容美髮等消閒活動。在中山,坦洲鎮對所有道路實施全面管控。

珠海發現的7例新冠陽性,全為奧密克戎(Omicron)病例。當中 53歲的女士屬輕型確診,是一幼兒園的保育員,與兒媳同住,已經按社區要求接種第三劑次疫苗。近期只有乘坐公交車去市場買菜和去香洲區第二人民醫院開藥的活動,其餘活動只限於住家珠海市香洲區南屏鎮河排村的活動。

另外無症狀的6名確診者中,1人為幼兒園幼童、2人為小學生、2人是一家四口的家長,其行動軌跡涉幼兒園、小學、公交車、醫院等。

截至周五晚上5點,珠海共排查出密切接觸者有1732人,次密接者2800人。

即日起,珠海休閒場所暫停營業,涉及美容美髮、按摩水療、麻將館、網吧、酒吧、KTV、劇院、電影院、健身房、遊戲廳、體育館、游泳館等。

之前一晚(13日),珠海相鄰的中山市,通報坦洲鎮發現1例新冠病例。當局隨即對進出坦洲鎮的所有道路全面管控,期間人員只進不出 ,如因就醫、特定公務等確需出入的,須持48小時內核酸檢測陰性證明;坦洲錦繡國際花城小區一期、二期,所有人員只進不出,嚴格居家隔離,解封時間待上級通知。

記者:馬立克/江日禾 責編:何景文

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站