新闻

【白纸革命】海外遍地开花声援中国示威活动 惟在英港人反应两极

新疆乌鲁木齐致命大火触发全国多地示威,海外陆续有民众上街声援。在英国伦敦的中国大使馆外,有民众以国语呼喊「习近平,下台」、「共产党,下台!」口号。有离散港人支持中国争取民主运动,但也有港人认为事不关己。

成都抗议民众对话公安:你们想要封控多少年?

周日晚数百人聚集成都望平街高喊「要自由,要民主,不自由,毋宁死」等口号;有示威人士质问公安:你们要封控多少年?有民众要求公安加入示威。

北京示威被指「有境外势力」 群众:是马克思和恩格斯吗?

北京亮马桥周日晚大量民众举白纸喊「要自由」等口号至凌晨才散去。有参与学生指,校方称「周围有境外反华势力」,致群情激愤。

【香港法庭】8.18流水式集会7民主派不服定罪判刑提上诉 高院附近大批警员戒备

香港「8.18流水式集会」涉案7名拒认罪被告不服定罪及刑罚并提出上诉,高院上诉庭周一开庭聆讯,料前后需时3天。社民连3名成员开庭前在高院外抗议,坦言对上诉结果不乐观。

【香港法庭】终院拒律政司就黎智英聘海外大状上诉许可 港府即请人大释法

香港壹传媒创办人黎智英早前获准就涉《国安法》案聘请英国律师抗辩,律政司向终审法院提出终极上诉申请。3名法官周一裁决拒绝律政司的申请。特首李家超随即宣布向人大提请释法,又指外国对《国安法》「持有敌视态度」。

【香港法庭】初选案袁嘉蔚争议案情指字眼属政治判断 官指不影响判刑拒修订

香港「47人案」中已表明拟认罪的被告袁嘉蔚周一于高院进行案件管理聆讯,她就同意案情部分内容提出5项争议。法官认为案情字眼不会影响判刑,不接纳修改。