新闻

【中国经济】陆媒:李克强要求广东等省「完成财政上缴任务」 皆因中央需补助有财力缺口地方

李克强近日「南巡」广东,要求广东等4省「完成财政上缴任务」;陆媒指,中央将会财政补助有财力缺口地方,需四个大省作「贡献」。

【中国社会】湖南石门县书记倡官员「带头买楼」 网民:先把买房钱的来源交代一下

湖南石门县官方发影片,吁领导干部带头买楼,「买了两套买三套,买了三套买四套」。网民认为官员应「先把钱的来源交代一下」。

解放军将参与俄罗斯军演 共军称「与当前国际局势无关」

中国国防部周三透露,中国军队将前往俄罗斯,参加与俄罗斯和其他国家包括印度、白罗斯和塔吉克斯坦的联合演习。

联合国报告认定新疆强迫劳动 职培中心内暴行构成危害人类罪

关注奴隶制的联合国特别报告员发表报告,认定新疆存在针对维吾尔等穆斯林的强迫劳动,期间出现的拘留及暴力、性侵等行为,甚至构成危害人类罪。关注团体认为,强迫劳动是中共对维吾尔人种族灭绝的一种工具。

【香港法庭】「泛民初选案」及黎智英等案不设陪审团 评论:秘密审讯都不意外

据报多2宗涉违《国安法》的案件,包括「35+初选案」、「黎智英及《苹果日报》案」在高院审讯将不设陪审团。其中,「初选案」中,律政司则首次以「涉外因素」为由不设陪审团,做法是为「确保公平审讯」。有法学者对香港步入大陆的「封闭、秘密」审讯「并不意外」。

江苏女Coser穿和服被公安当众拦查兼撕衣 上网控诉再发文道歉后疑「被消失」

苏州市一名Coser因穿和服遭公安粗暴拦查、咆哮、当众撕衣。事后Coser发文,引起热议。网友质疑「哪条法律规定不准穿和服?」