【離散美利堅】資訊自由斷崖式崩塌 網台揚聲更要發亮發光

2022-01-12
Share

港區國安「惡法」落實,去年6月《蘋果日報》被迫停刊。2021年底,網媒《立場新聞》被港府以對付《蘋果》的相同手法打壓而停運。踏入2022年,《眾新聞》相繼倒下。香港的「資訊自由」與「新聞自由」何去何從?

藝人鄭敬基在加拿大成立了網台《香港台 Hongkonger Station》,致力為觀眾提供香港本土訊息。新聞自由斷崖式崩塌下的香港,鄭敬基說,港人要先接受新聞自由消失是事實,只有認清問題,才能團結力量。他以經營運了接近一年的網台《香港台》為例,寄語仍然堅守崗位、為港人發聲的地上與地下傳媒人,不要看輕自己的力量。

鄭敬基說,例如離散港人可以定期聯合舉辦活動。初心為港人發聲需緊記,就算資源有限,必須謹記拒絕接受紅色資本。他說,在地港人比他的犧牲更大,年輕一代勇往直前,明知公民抗命有後果,但始終相信正義,也只有相信正義才會無所畏懼。

主持:胡凱文
嘉賓:梁頌恆、邵嵐

(嘉賓在節目內的意見與個人觀點,並不代表本台立場)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站