【离散美利坚】华府港人办参观国会亲子活动 培养下一代公民及政治意识

2022.07.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在美国,家长都在暑假忙于为子女安排各种活动、夏令营等等。最近多个港人组织,包括香港监察(Hong Kong Watch)、美国港人联会(Hongkongese American Association)及Hong Kong Professional Network合作筹办了一个美国国会导赏团的亲子活动,不但带港人参观国会,了解立法的机关是怎样,更有专人介绍重要的历史及建筑,一众参与的港人都获益良多。

邵岚表示,这些较为软性的具政治意义的活动,对培养下一代非常重要,因为抗争非一朝一夕,需要有新血加入,保持抗争运动的势头,所以这类活动有助提升他们的公民及政治意识,鼓励他们自动参与本土公共事务,并愿意延续香港的海外民主运动。

主持:胡凯文
嘉宾主持:邵岚


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。