【离散美利坚】逆权商人周小龙无悔发声 出走美英寻找商机再出发

2022.08.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

原定上月举行的第一届「香港人书展」,因业主临时终止租约而在开幕前一日被迫取消,反映出业主受压,支持香港民主的「良心」商人的生存空间变得愈来愈少。一向敢言的香港连锁童装品牌Chickeeduck老板周小龙(Herbert)去年底宣布撤出香港实体市场,他在今年5月底在社媒上透露自己已离开香港。

周小龙表示,过去两个月分别在美国及英国寻找商机,他概叹香港不再欢迎「讲人话」商人。提起「香港人书展」被打压一事,周小龙有感自己也遇过不少业主向政权「下跪」的事情,很多时候只因为自己的政见和立场不同,而遭受骚扰及白色恐怖。

周小龙举例指,其大陆工场曾经被公安上门恐吓,以工人子女的教育来要胁,他批评中共手法十分卑鄙。但他没有后悔当时站出来,反对荒谬的「逃犯条例」,最终草案遭撤回,亦证明自己当初决定没有错。

主持:胡凯文
嘉宾主持:邵岚


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。