【離散美利堅】華府港人參與「台灣夜市」 跨社群文化交流團結力量

2022.09.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

離散海外的香港人族群,除了對內致力團結同路人,建構一個更強大的港人社群,對外亦積極參與其他族群的活動,以促進跨社群合作交流,在遊說倡議及文化傳承上互相支持,增強影響力。

在9月10日,華府港人組織「DC4HK」就參加了華府台灣同鄉會(TAA-GWC)舉辦的「台灣夜市」(Taiwan YES!),售賣港式咖哩魚蛋。穿上印有「光復香港,時代革命」黑衣的成員蔡天樂表示,希望透過香港的美食去宣傳香港文化,並支持台灣朋友舉辦的活動。而當日亦都有去到現場的邵嵐表示,有光顧人士提起他們知道香港的民主運動發展,故特意前來港人的攤位,送上支持。

華府台灣同鄉會會長黃凱峰則表示,活動目的是希望吸引更多華府的主流人士參與,以食物及文化等等來認識台灣。邵嵐認為,港人亦應該學習台灣人這種做法,以軟性活動把香港訊息傳播出去,堅持下去才有助重燃香港議題的關注度。

主持:胡凱文
嘉賓主持:邵嵐


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。