【离散美利坚】德州港人组「TX Hongkongers」龙舟队宣扬香港

2022.10.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

第十三届德州DFW(Dallas/Fort Worth)龙舟节于10月2日举行。一班德州香港人组织队伍「Hongkongers」参赛,是当地首次有一支打正「香港人」旗号的队伍出赛,目的是向当地人宣扬香港人的身份及文化。

期间发生一段小插曲,有中国领事代表上台致辞,队员立即上前抗议,并大叫「自由香港」等口号。在比赛方面,队伍在乙组混合公开赛决赛中,以3.8秒之差屈居第四。虽然未有获得奖牌,但各队员亦没有失落,反而享受比赛带来的身份认同和归属感,为一支属于自己的队伍而力争上游,更获得不少其他队伍及观众的支持,赢得友谊。

由于华府早在今年5月已经举行过龙舟节,3名华府的龙舟队员专程到德州做「外援」,其中「We The Hongkongers」总监许颖婷是「外援」之一,她表示,跨州合作有利港人社群发展,例如今次两地港人互相支持,交流经验并分享物资,令活动得以顺利进行。

主持:胡凯文
嘉宾主持:许颖婷


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。