【硕破天惊】普京习总传病重,俄兵折损国又穷

2022.05.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【硕破天惊】普京习总传病重,俄兵折损国又穷
粤语组制图

历时超过八十天俄乌战争出现重大转折!乌军日前击退俄军,将之赶出第二大城哈尔科夫,乌克兰国防部情报总局局长布达诺夫(Kyrylo Budanov)近日接受英国传媒访问时称,普京患癌病重,《泰晤士报》亦引述俄国企业大亨称,普京患了血癌。布达诺夫估计乌俄战事8月中旬会出现变化,至年底接近结束,届时乌克兰甚至有望重夺早年失去的克里米亚半岛。根据英军情报,俄罗斯军队目前损失了2月份以来部署在乌克兰的三分之一的地面部队。对于普京而言,可谓祸不单行!另一方面,芬兰及瑞典双双决定加入北约,令自称反纳粹的普京更是面目无光!

七国集团外长会议周六(14日)结束,乌克兰外长库列巴和邻国摩尔多瓦的外长波佩斯库也到场参加这次会议,欧盟最高外交代表博雷利周五(13日)在七国集团会议上宣布,欧盟将向乌克兰额外提供5亿欧元的军事援助,以帮助其抵御俄罗斯的入侵。法国外长勒德里昂向基辅保证说:「我们将继续支持乌克兰为其主权而战,直到乌克兰取得胜利」。七国集团又誓言,永远不会承认俄国侵略而获得的领土。

俄罗斯外长拉夫罗夫日前在莫斯科一个外交与国防智库集会上说:「西方已集体向我们发动全面混合战。目前很难预测会维持多久,但清楚不过的是所有人都将无一例外,会感受到其后果。」他又强调俄罗斯已竭尽所能避免与西方直接冲突,但指该国已习惯制裁,将欣然接受挑战,又形容美国及其盟友抢夺俄国近半约3200亿美元的外汇储备是「国家盗窃」,呼吁其他国家减少对西方的经济依赖。拉夫罗夫指,俄罗斯与中国的关系正是历来最好,该国又正与印度建立优先战略伙伴关系,西方孤立俄罗斯的企图将注定失败。以目前形势看,中国与印度能帮得上俄国甚么?

此刻,来自英国的媒体引述消息报导习近平的恶耗!根据外媒《每日邮报》报道,习近平遭传出罹患「脑动脉瘤」、因脑出血被紧急送往医院治疗的消息;不过,该言论目前已被大陆官方全面封锁。报道指,习近平不愿意接受重大手术,希望能透过传统医学来治疗。在中共二十大前,也是在北戴河会议前,「习核心」以党建名义发了一个针对离退休干部「封口」的文件。这是否反映中共内部已有剧烈内斗?习总欲封元老之口,是否感到连任有危机?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。