【硕破天惊】无限检测透支医保基金,上海人誓言不婚不生

2022.05.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

内地坚持动态清零,严重打击地方经济,人们以为核酸检测产业是当下经济大赢家,但事实看来并非如此。

微信公众号「深蓝观」发文指,核酸检测业看似遍地黄金,但实际上,第三方核酸检测公司纷纷陷入政府回款「拖欠门」之中,不得不靠大量借贷维持生存。文章说,一家第三方检测公司参与上海核酸筛查一两个月,至今还没有结过帐。深圳一家核酸检测公司去年核酸筛查的回款,到今年3月份仍未收到。北京一家国资背景的核酸检测公司部门负责人称,一个季度回款算是快的,有的回款期长达半年到9个月,拖欠几亿元人民币的都有。

中国推动COVID-19常态化核酸检测,引发拖垮财政疑虑之际,中国国家医保局近日发函各地,明令禁止动用医疗保险基金支付大规模核酸检测费用。那么,在中央明令禁令之前医保被挪用了几多?

总理李克强上周召开「穏住经济大盘」的十万人线上大会,警告若不采取行动恐造成经济萎缩。根据《南华早报》报道,李克强在会上指出,粮食安全是优先考量事项。隔日再度强调,夏收是当前重要任务之一,刻不容缓,并敦促各级政府确保夏粮丰收,且「不允许任何地方政府以任何理由设置影响夏粮收成的检疫站。」

按李克强的说法,设置检疫站会否影响夏粮收成?如何检疫才会不影响农业生产?农田是否可豁免检疫呢?地方政府既要执行习近平严厉的清零政策,又要确保夏粮丰收,还要出资支付无限的核酸检测,如何办得到?

主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。