【碩破天驚】清算明星資本賬,民企坐大就是無序擴張,只許黨企造大造強

2021-09-01
Share

內地評論人李光滿一篇《每個人都能感受到,一場深刻的變革正在進行!》的文章,揚言中國正在發生重大變化,「這是一次從資本集團向人民群眾的回歸,這是一次以資本為中心向以人民為中心的變革,這是一場政治變革,人民正在重新成為這場變革的主體。」由於文章獲新華網、人民網、中新網、光明網、環球網等多家官方媒體網站轉載,引人關注,連外媒彭博都以頭版報道。人們在問,中共是否借此文章大搞「炮打司令部」?

習近平把全國不同領域都要管起來,中紀委發文炮轟多名藝人「德不配位」,打擊藝人「失德失範」之餘又整治追星「飯圈」;8月30日下午,國家新聞出版署下發《關於進一步嚴格管理,切實防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知》,國內所有網絡遊戲企業只可在周五、周六、周日及法定節假日的晚上8時至9時向未成年人提供1小時服務。

經濟方面,習近平主持中央全面深化改革委員會會議時強調,強化反壟斷,深入推進公平競爭政策實施,說是要「更好保護消費者權益」,如果只管龐大民企而讓國企繼續壟斷,這對消費者而言是好事嗎?

財經方面,國家互聯網信息辦公室上周五(8月27日)宣布,即日起專項整治各類網絡財經網站平台,重點打擊惡意唱空中國金融市場、唱衰中國經濟、金融「黑嘴」惡意唱空或哄抬股價、煽動悲情和恐慌等8種行為。中央一出聲,深圳即時以抓捕金融大V響應!深圳市公安局福田分局宣布,「喜投網」董事長黃生,涉嫌非法吸收公眾存款已被正式批准逮捕。被指多次聯合「黑嘴」、操縱證券市場非法獲利的「牛散」(很牛的散戶)方奕忠,近日被浙江金華公安執行逮捕。坐擁超四百萬粉絲的微博大V徐曉峰,自7月7日以後微博不再更新。

中共把所有經濟領域一下子管起來,這場「正在進行的深刻變革」,將把中國領向何方?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站