【碩破天驚】山西煤荒又洪災;習帝焫着紅二代;世界工廠被取代

2021-10-13
Share
【碩破天驚】山西煤荒又洪災;習帝焫着紅二代;世界工廠被取代
粵語組製圖

自「十一國慶」前夕中央頒布了《中國的全面小康》白皮書以來,中國的國運似乎沒好過,諷刺的是,中央揚言「不讓一個人掉隊,不讓一個區域落下,不讓一個民族滯後」,才不過三天,中國第一產煤大省山西便爆發了黃河洪災!自本月2號開始,呂梁,晉中、臨汾、運城,都發生了大範圍的洪澇災害,已經造成了數十人死亡和嚴重的財產損失。如今至少有一百七十多萬人因水淹或滑坡受困失去家園。中央不是說好了「不讓一個人掉隊」,是否官媒不報道災情就等於全面小康達標了呢?

山西不竟是全國第一產煤大省,水災嚴重拖垮中國煤炭供應,從而令全國電力供應緊缺,從而令外企急謀變陣,從而令蘋果以及沃爾瑪等美國巨企陸續作出遷走生產鏈的決定,同是人口大國的印度很可能就是大贏家!

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站