【硕破天惊】上海封城确诊也飙升,中国盲撑俄国也不领情

2022.04.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【硕破天惊】上海封城确诊也飙升,中国盲撑俄国也不领情
粤语部制图

Omicron变种病毒横扫全球,继香港缺堤后,大陆的抗疫模范上海也失守,即使经历了个多星期的变相封城及全民检测,上海确诊个案未见受控,日前更突破二万,由于市政府把患者异地隔离至江淅两省,甚至远至海南,连上海市民自己也讽刺本来「精凖抗疫」的上海变为「精凖外溢」!

上海市浦东区疾控中心传染病防治科主任朱谓萍的一段录音在中国社交平台疯传,录音中朱谓萍表示,上海医疗资源确实是在处于一个挤兑的状态,而官方大肆吹嘘的方舱医院,其实条件很不理想。可是明明动态清零硬件配套欠佳,粮食分配不足,中央政府却对国内抗疫表现沾沾自喜!

北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会昨日(8日)在人民大会堂举行,国家主席习近平表示,中国把全部参与者的健康放在第一位,坚持「外防输入、内防反弹」,通过严格实施防控措施,有力保障了各方人员的健康。中国的防疫政策再次经受住了考验,为全球抗疫和举办国际重大活动提供了有益经验,「有的外国运动员表示:『如果疫情应对也有金牌,中国应该得到一枚。』这枚金牌属于全体办奥人员。」可是习近平说这番话的同时,上海疫情失控,并可能有外溢趋势。习近平是否知道,上海市纪委正正在他自吹自擂的这一天通报,浦东新区三名处级干部因疫情防控不力被免职。

如果习近平知道,他是骗子,如果他不知道,他是儍子,习近平究竟是骗子还是儍子?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。