【声如洪锺】习王外访口罩示人以弱,拜登宣布疫情结束「西升东降」!

2022.09.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

英女王伊利沙伯二世周一(19日)举行国葬,中国国家副主席王岐山获邀抵达英国出席,原先英方禁止中国代表团前往瞻仰女王灵柩,美国之音报道,英方周日(18日)态度出现180度大转变,王岐山获得英国准许,瞻仰女王灵柩。王岐山与随从亮相,口罩份外耀眼,原因是几乎所有嘉宾都没戴口罩。同样,上周国家主席习近平抵达乌兹别克一刻也是戴著口罩,与没戴口罩前来热情迎接的乌兹别克总统米尔济约耶夫相映成趣。

虽然世衞组职只说疫情已快到终点,但出席国际场合的习王二人,与所有不再戴口罩的世界领导人聚在一起,显得份外落后!习近平去年初才在国内扬言中国比西方国家都要快从新冠疫情恢复过来,扬言「东升西降」,如今重温豪言壮语,已成国际级笑话。

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。